黑客侠义?胡久辉律师代理一件对赌博网站薅羊毛的破坏计算机信息系统案

原文链接:胡久辉律师网 http://www.lawyerhjh.com/criminal/hack-gambling.html

掌握赌博网站漏洞,直接往自己在赌博网站的账户里充值,想充多少就充多少,然后提现。这么神奇又刺激的情节,你以为只会出现在美剧《黑客军团》( Mr Robot )里吗?

最近,胡久辉律师代理了一起类似情节的案件。精通网络安全技术的程序员 L 先生,在某个讨论安全技术的群组内偶然认识了几个朋友,几人聊得非常投机。其中有人听说有高人掌握了赌博网站的漏洞,可以不花钱充值,然后真金白银地提现,妥妥的对赌博网站“薅羊毛”。几人一番讨论,一拍即合,摩拳擦掌,随后便着手行动。

“功夫不负有心人”,在 L 先生的精湛技术下,在其他成员的完美配合下,终于掌握了“核心技术”,并且在短短度数月时间内,使用此法套取赌博网站资金,提现金额达到数百万元。
黑客侠义?胡久辉律师代理一件对赌博网站薅羊毛的破坏计算机信息系统案

怎料,团伙中一小弟在微信与他人闲聊时,得意忘形,胡吹神侃,引起了公安机关网安部门的注意,就此案发。程序员们是不是以为这种“黑吃黑”的行为就具有天然正义、自己当代的网络侠客了?公安机关以破坏计算机信息系统罪对 L 先生一干人等 19 人立案侦查,且本案属于情节严重,量刑在 5 年以上。

由于案发时正值疫情较为严重时期,所有嫌疑人均被取保候审,这也导致了一众嫌疑人麻痹大意,以为烟消云散,平安着陆了。殊料,近期检察院准备对其以破坏计算机信息系统罪提起公诉,很可能会被收监羁押。

情况紧急,危险迫近。为此,L 先生找到了全国位数不多的专业研究办理计算机网络犯罪案件的胡久辉律师担任辩护人。胡久辉律师接手后,马不停蹄地出差,去检察院阅卷,并拟写法律意见书,本案的辩护工作正在紧张开展中。

作者: 专注刑事辩护和科技企业风控的胡久辉律师 15873118625

本文链接: 黑客侠义?胡久辉律师代理一件对赌博网站薅羊毛的破坏计算机信息系统案

Scroll Up