A-A+

律师提示:冒用他人京东白条违法!

2018年05月07日 商务信息 阅读 2,108 views 次

“京东白条”是京东旗下的一款金融产品,方便了很多人消费购物。如同其广告词:京东购物,我可以打白条!年轻一代的消费似乎可以更加潇洒,但如果稍有不慎,可能会带来法律风险。

由于部分人的身份信息保护意识不强,身份证遗失后容易被人用于冒用“京东白条”进行消费、套现。近日,湖南高泽律师事务所的彭小琼律师接受委托,办理的就是一起此类案子。犯罪嫌疑人刘某、万某,利用捡到的他人身份证,冒充身份证主人,到京东公司签约使用“京东白条”服务,然后利用“京东白条”的消费额度在京东购买苹果手机等贵重物品,随后将物品销赃获利。

目前公安机关已经以涉嫌诈骗罪对刘某、万某立案侦查,本案正在办理中。

湖南高泽律师事务所律师提示:冒用他人身份证属违法行为,如果构成犯罪,将被追究刑事责任。“京东白条”好用,但请珍惜个人信用,严格遵守使用规程。

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: