A-A+

长沙天健律师团队代理重大计算机网络犯罪案件

2018年11月02日 商务信息 阅读 63 views 次

原文链接:http://www.tianjianlaw.com/criminal/youchuang-weixin.html

2018 年 6 月,长沙天健律师团队接受湖南省某以开发微信社群软件为主业的互联网企业的委托,代理其公司及其员工涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪一案,这也是全国首例由微信社群软件引发的计算机网络犯罪案件。

对于做微信营销、微商、在线教育培训等行业人员而言,其为了提高微信使用效率和营销效果的“小U管家”、“一起学堂”、“建群宝”等辅助性的微信社群软件,在特定情形下可能构成犯罪。这是一个新领域的新型案件,其处理对于互联网相关领域的立法规范和行业发展具有相当的影响作用。本案由浙江省湖州市警方立案侦查,初步估计涉案金额上亿元,涉案人员 10 余人。

鉴于其的特殊性和重要性,本案由长沙天健律师团队主任胡久辉指导办理。胡久辉主任系资深计算机爱好者,对于计算机编程、网络服务器、移动互联网均有一定研究,且有“法律界的程序员”之雅号,其当年在检察院工作期间,利用自身计算机技术,为侦破重大职务犯罪案件提供重要帮助的事迹被最高人民检察院官方报纸《检察日报》报道。

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: