多样选择:Ubuntu Budgie 20.04 LTS掠影

Ubuntu Budgie 是基于 Ubuntu 的发行版,其特色是最初由 Solus 项目开发的 Budgie 桌面。Budgie 是从零开始创建的且与 GNOME stack 紧密结合,其主旨在于易用性和优美雅致,并能提供一些有用的特性,例如 Raven 通知及定制中心。

大概是从 Ubuntu Budgie 18.04 开始,其正式成为 Ubuntu 家族的一员,作为 Ubuntu 官方认证的衍生版。如果说 Zorin OS 只是对 GNOME 桌面进行一定程度的定制的话,Budgie 则是全新开发的桌面环境,只不过采用了 GNOME 的部分组件而已。

对于不喜欢原生 GNOME 桌面环境,却又嫌 Zorin OS 发布进度太慢,那么 Ubuntu Budgie 是不错的选择。它既有 GNOME 的现代化、美观,也兼顾了传统的操作习惯,同时其发布进度与 Ubuntu 保持同步。

Ubuntu Budgie 20.04 LTS 是目前最新的长期支持版,对于电脑配置尚处于主流水平的朋友,不妨安装使用。Ubuntu Budgie 的使用非常简单,也预置了大量我们常用的Ubuntu系常用工具,所以站长薄荷君不再一一赘述。以下多图展示 Ubuntu Budgie 的常用配置。

小结:Ubuntu Budgie 桌面环境基于 GNOME,因此更适合高分辨率的电脑(1920*1080以上)。对于普分屏(1366*768)电脑,建议还是使用 LinuxMint。

作者: 专注刑事辩护和科技企业风控的胡久辉律师 15873118625

本文链接: 多样选择:Ubuntu Budgie 20.04 LTS掠影