更新换代:LinuxMint 19.3如何升级到LinuxMint 20

在 LinuxMint 20 以前,LinuxMint 的升级非常简单,只要在“更新管理器”中一键升级即可。可能是由于 Ubuntu 20.04 的改变比较大,所以对于基于 Ubuntu 的 LinuxMint 而言,从 19 升级到 20 也需要一些复杂的步骤。

简而言之,LinuxMint 19.3 升级到 LinuxMint 20 的步骤略微复杂,很多朋友可能无所适从,站长薄荷君特拟此文,介绍升级详细步骤。

01.刷新 APT 缓存。在“更新管理器”中刷新,确保所有软件已经更新到最新。

02.禁用(取消勾选)所有第三方软件源,包括PPA和第三方软件仓库。

03.降级第三方软件,以确保兼容性。

04.在终端中,安装升级工具。
sudo apt install mintupgrade

05.在终端中,禁用系统快照。
echo "{}" | sudo tee /etc/timeshift.json

06.在终端中,下载更新。(系统会自动切换到官方软件源,所以下载来速度会比较慢,需要耐心等待。)
mintupgrade download

07.在终端中,开始升级。
mintupgrade upgrade

升级过程中,如果出现错误提示,请根据错误提示解决相关障碍。btw,那些错误提示对于懂英文的朋友来说应该还算好懂。升级完成,一定要重启系统。重启系统后,再根据自己的需要,安装相关应用软件。

作者: 专注刑事辩护和科技企业风控的胡久辉律师 15873118625

本文链接: 更新换代:LinuxMint 19.3如何升级到LinuxMint 20