邻家姑娘:实在实用的Zorin OS 16.3 Lite体验评测

前文《精装Ubuntu:左邻Zorin OS 16.3 Core体验评测》介绍了 Zorin 16.3 Core 主力版,其清新优雅、美观大方,可谓现代 Linux 桌面系统的颜值担当。但是,也有不少追求效率、不舍老机的朋友,为了让陈旧的电脑发挥预热,轻量版 Linux 仍旧是他们的首选。

那么,今天就介绍 Zorin 16.3 Lite 版。Zorin 16.3 Lite 采用 XFCE 桌面环境,没有多余的装饰,没有炫目的特效,其唯一的目的就是追求高效、轻量。不过,左邻出品,颜值不低。即便是轻量版,Zorin 16.3 Lite 仍然尽量与 Core 主力版保持一致的外观和用户体验。谁说轻量版 Linux 就一定是 Windows 98 那副“尊容”?轻量版 Linux 也可以漂亮,请看 Zorin 16.3 Lite。

如果不细看,或者不是老鸟,乍一看是无法马上分辨 Zorin 16.3 Lite 和 Core 版的。这主菜单、这面板、这壁纸。

Zorin 16.3 Lite 也有一键调整桌面布局的配置工具,非常方便。

没想到 Zorin 16.3 Lite 居然预装了 Fcitx。据薄荷君目测,这应该是 Fcitx 4,轻量版嘛,可以理解,流畅、稳定运行是第一要务。

壁纸设置。

Zorin 16.3 Lite 的面板设置也非常简单,而且调整面板高度(行大小)时,面板上的软件图标也能同步缩放。

Zorin 16.3 Lite 预装的也是 Firefox 火狐浏览器和较新的 GIMP 图像编辑软件。

小结:还在“抱残守缺”的用户们,如果你在苦苦寻找轻量版 Linux,又希望颜值不太低,那么像邻家姑娘般实诚、实在的 Zorin 16.3 Lite 就是你不二的选择!

作者: 胡久辉律师专注计算机网络犯罪辩护的法律界程序员 15873118625

本文链接: 邻家姑娘:实在实用的Zorin OS 16.3 Lite体验评测