A-A+

如何无损升级到 LinuxMint 19.2

2019年08月05日 系统评测 阅读 585 views 次

LinuxMint 19.2 正式版已经发布,大家可以从官网和各大镜像网站下载 ISO 进行全新安装。对于目前正在使用 LinuxMint 19.x 的用户而言,完全没有必要重新安装,因为官方同步开启了无损升级通道,且看薄荷站长如何教你无损升级到 LinuxMint 19.2。

以薄荷站长目前使用的 LinuxMint 19.1 Cinnamon 64 bit 为例。升级前,请务必先备份电脑上的重要资料。尽管 LinuxMint 的升级非常安全、简单,但是以防万一总是不会错的。

备份好资料后,打开更新管理器,刷新APT缓存,直到出现图中所示 mint-upgrade-info 这个软件,然后点击“安装更新”。

安装之后,点击更新管理器菜单栏的“编辑”栏目,即可看到升级通道“升级到 LinuxMint 19.2 Tina”。点击该升级通道,开始升级。

随后出现的升级向导,一些关于新版本的简单介绍,点击“前进”即可。

正式升级前,勾选图中红圈位置,表示了解并接受风险。勾选后,点击“应用”,正式开始更新。

由于是小版本升级,需要下载安装的东西不多,升级所需时间也不会太长。升级过程中不需要人工干预。

更新完成,提示重启。

重启之后,查看系统信息,这就已经升级到 LinuxMint 19.2 了。

需要注意的是,系统升级时强制使用官方软件源。因此,升级完成后,一定要进入“软件源”设置,切换成本地软件源。如图所示,薄荷站长一直使用的是清华大学的软件源。

到此,无损升级到 LinuxMint 19.2 就介绍完毕。是不是非常简单?赶紧升级吧!

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: