无缝对接:LinuxMint/Ubuntu如何批量导入iPhone手机照片

苹果的 iOS 系统较为封闭,在 Linux 系统中,自然无法像连接 Android 手机那样进行文件操作。尽管有“爱思助手Linux版”这样的神器,但如果 LinuxMint、Ubuntu 用户仅仅只要临时导入 iPhone 手机中的照片,不想安装太多软件,那么就可以采用本文的方法。

要想使 LinuxMint、Ubuntu 顺利访问 iPhone 手机中的媒体文件,ifuse 这个小软件是必须的。LinuxMint 中已经预装了 ifuse,如果是 Ubuntu 及其衍生版,则先安装之:
sudo apt install ifuse

安装之后,使用数据线连接 iPhone 手机和电脑。注意:第一次连接需要在手机上点击“信任”该电脑。连接成功,LinuxMint 电脑会提示对该设备(iPhone 手机)作和种操作。我们选择使用 Pix 导入。

点击后,LinuxMint 电脑会自动启动 Pix 图片管理软件,并打开导入窗口。在这里,我们可以选择要导入的照片、视频等,非常方便。

小结:使用 LinuxMint、Ubuntu 导入 iPhone 手机中的照片媒体文件,必须事先安装 ifuse。简单实用,日常必备!

作者: 胡久辉律师专注计算机网络犯罪辩护的法律界程序员 15873118625

本文链接: 无缝对接:LinuxMint/Ubuntu如何批量导入iPhone手机照片