A-A+

为Thinkpad X240/T440安装无线网卡驱动

2014年05月27日 硬件配置 评论 18 条 阅读 25,301 views 次

近日,单位配备一台工作用的小黑 Thinkpad X240。薄荷开源网还魂草一直喜欢 Thinkpad X 系列,奈何囊中羞涩。既然有了机会,当然第一件事就是安装 Linux。

试过 Ubuntu 14.04 和 Linux Mint 17,发现即便是最新的 Linux 内核也没有搭载 Thinkpad X240 的无线网卡驱动(rtl8192ee)。经过一番搜索、研究,找到了解决办法。虽然是编译安装,但是非常简单,且随我看来。

首先下载 rtl8192ee 的驱动代码包。该驱动包实际上包含了 rtl8192ee、rtl92ce、rtl92de、rtl8723ae、rtl88ee、rtl8723be 的驱动,主要用于 Thinkpad X240/T440。薄荷开源网百度云:下载地址

下载后,解压,并且在此打开终端:
01-thinkpad-wlan-driver

使用 sudo su 切换到管理员身份:
02-thinkpad-wlan-driver

输入 make 命令开始编译,没有任何复杂的编译参数和选项,就是这么简单。
03-thinkpad-wlan-driver

编译完毕,输入 make install 开始安装。
04-thinkpad-wlan-driver

安装完毕,输入 modprobe rtl8192ee,让系统检测到 rtl8192ee 网卡的驱动模块并自动加载。
05-thinkpad-wlan-driver

至此,全部搞定了!如图,右下角的网络连接小程序马上就检测到了 wifi 信号。
06-thinkpad-wlan-driver

在搜索资料中发现,要到 Linux 3.16 内核,才会正式纳入该系列的网卡驱动,所以目前用这个办法仍不失为上策。最后,附上薄荷开源网还魂草的录制视频。

  1. 请问你的x240 网卡驱动是安装成功了,但是链接上wifi 网络很慢是怎么回事呢?现在我在用手机里网络共享来实现wifi链接。

  2. 我也是这问题,不过设置后可以搜索到wifi了,但无法连接上,我是2*2 11/b/g/n的网卡,不知是什么问题?

  3. 我用的是x240s,请教一下如何使ubuntu14.04禁用触控板而且能正常使用小红点?x240和x240s都是小红点的按键与触控板融合了

  4. 百度云盘的连接失效了,求楼主重贴链接,如果不嫌麻烦请给我邮件一份谢谢(hugeneuron@163.com)

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: