Ubuntu 正在构建一个新的固件更新程序应用程序

原文链接:https://www.omgubuntu.co.uk/2021/11/ubuntu-is-working-on-a-new-firmware-updater-app

Canonical 正在为 Ubuntu 桌面开发一个新的固件更新工具。

这个新的 GUI 实用程序是使用Flutter和 Dart构建的,进一步巩固了 Ubuntu 致力于为未来的桌面应用程序全面使用Flutter的承诺。该工具将作为 Snap 分发,并为该fwupd工具和Linux 供应商固件服务提供 Ubuntu 风格的前端。 

可能需要一种明确的方法来检查、管理和安装固件更新。

曾经可以通过 Ubuntu 软件实现(在它成为 Snap 之前;它可能仍然是可能的)。但是,在我的 Ubuntu 21.10 上安装 Ubuntu 软件显示没有可用的固件更新。但是,当我运行Flathub 提供的适用于 GNOME 桌面的独立固件工具时,我确实看到了可用的固件更新(尽管无法安装它们):

ubuntu 上 gnome 固件的屏幕截图,显示可用更新
Ubuntu 上的固件更新

如果固件功能将通过独立应用程序在 Ubuntu 上得到满足,那么其他地方的固件更新功能可能会被删除(假设它们还没有)以避免这样的混淆。

8 月份开始开发具有适当名称的固件更新程序工具。虽然我没有可以分享的模型或屏幕截图——我也不知道如何从头开始构建 Flutter 应用程序——但我仍然对它的存在感到兴奋。

如果您想查看固件更新程序工具的代码,请访问 GitHub。

https://github.com/canonical/firmware-updater

作者: 胡久辉律师专注计算机网络犯罪辩护的法律界程序员 15873118625

本文链接: Ubuntu 正在构建一个新的固件更新程序应用程序