莱纳斯·托瓦尔兹(Linus Torvalds)分享了他对微软对Linux的新发现的看法

原文地址:https://www.omgubuntu.co.uk/2019/10/linus-torvalds-doesnt-think-microsoft-is-out-to-hijack-linux

自从微软宣布“爱上Linux”以来,Linux社区的集体神经系统就开始产生明显的怀疑和愤世嫉俗的感觉。

但是这种反应是合理的吗?微软真的会努力控制Linux吗?像破旧的咒语所宣称的那样“拥抱,延伸和扑灭”?

谁比Linux内核的创始人Linus Torvalds更好地提出疑问。

ZDNet的Steven J. Vaughan-Nichols(svjn)在最近的Linux开发者大会上向Linus 提出了这个问题 -而刚刚放松的Finn的观点并没有提供某些用户可能希望听到的内容。

引用莱纳斯的话说:“整个反微软的事情有时只是个笑话而有趣,但事实并非如此。今天,他们实际上更加友好。我在各种会议上与Microsoft工程师交谈,我觉得是的,他们已经改变了,工程师很高兴。“

“他们对在Linux上工作感到非常高兴。所以我完全驳回了所有反微软的东西。”

而且他有一点。

尽管“只是等着……”就让人感到不安,可疑和自信,但微软(无论如何在萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)的领导下)仍未通过各种开放源代码计划和推广活动显示出任何恶意或邪恶的目标。

从将Linux内核作为WSL 2的一部分放在Windows 10的核心,到购买Github(进行大量开源开发),构建自己的开源应用程序,将其移植到Linux上,并赞助Linux基金会。 ……微软还没有像脚趾甲那么多,更不用说整只脚了,这是错误的。

“我不认为(微软确实有恶意)。我的意思是,会有紧张感。但是,任何进入Linux的公司都是如此。他们有自己的目标。他们想以自己的方式做事,因为他们有这样做的理由,”据报道他说。

“微软倾向于主要与Azure有关,并尽一切努力使Linux对他们有利。”

这样就可以了:Linux的创始人Linus Torvalds和世界上使用最广泛,适应性最强和最受欢迎的计算机内核的首席指导者,并不认为Microsoft会接管或接管Linux。

但是,这是直觉:我不认为Linus对曾经著名的好斗公司的担心会扩展到社区的其他人-您觉得呢?

作者: 专注刑事辩护和科技企业风控的胡久辉律师 18817109985

本文链接: 莱纳斯·托瓦尔兹(Linus Torvalds)分享了他对微软对Linux的新发现的看法