脱胎换骨:未来的LinuxMint 21.3将支持Wayland

原文链接:https://www.omgubuntu.co.uk/2023/10/linux-mint-21-3-experimental-wayland-support

Linux Mint 21.3是流行的基于Ubuntu的Linux发行版的下一个主要版本,将包括对Cinnamon桌面的实验性Wayland支持。

Wayland(我相信你知道)是一种现代显示服务器协议,旨在解决Xorg的缺点,Xorg是一项已有数十年历史的技术。Wayland比X更高效,更安全,现在被许多领先的Linux发行版使用,包括Ubuntu和Fedora。

Linux Mint不会被抛在后面,因为它宣布Cinnamon 6.0将作为实验会话提供Wayland支持,但请注意,这“不会像默认的那样稳定[…]将缺乏功能,并且会有其自身的局限性”。

户可以在将于 12 月发布的 Linux Mint 21.3 版本中试用它,方法是从登录屏幕中选择 Wayland 会话。

他们的反馈将帮助Mint开发人员确定需要工作或优先考虑的领域,增加Wayland在未来版本中成为默认显示服务器的可能性 – 尽管Mint表示它不认为Wayland支持需要“在2026年之前”准备好(Mint 23.x)”。

那些有兴趣密切关注Cinnamon Wayland支持进度的人可以将发行版开发人员公开的Trello板添加为书签。

尽管具有实验性,但Linux Mint 21.3中的Wayland支持对于发行版及其用户来说是一件大事。Linux技术正朝着这种趋势发展,其他现代桌面技术,如PipeWire和Flatpak,在Wayland下使用时能够提供额外的功能。

作者: 专注网络犯罪辩护和互联网企业风控的法律界程序员胡久辉律师 15873118625

本文链接: 脱胎换骨:未来的LinuxMint 21.3将支持Wayland