刀锋边缘:LinuxMint Edge版本是啥

最近薄荷站长在下载最新的 LinuxMint 20.1 的 ISO 镜像时,发现同一目录下还有一个 edge 版本。这个 LinuxMint edge 版本是个啥东西呢?

经过在 LinuxMint 官网查找资料,找到了答案。

LinuxMint 一直是一个追求稳妥、适用的 Linux 发行版。既没有华丽的外观和主题,也没有最新的内核、固件和软件版本。对于大多数用户而言,LinuxMint 是一个可靠的工作伙伴。

但是对于那些非常新的硬件而言,LinuxMint 显得有点保守了。

于是,LinuxMint 开发团队推出了 edge 版本。根据官方说法:当你的具有较新硬件的电脑,无法启动 LinuxMint 常规版本时,请尝试 LinuxMint edge 版本。

小结:对于很新的硬件,比如显卡、网卡等,在使用 LinuxMint 常规版本无法启动或者无法正常使用时,可以试试 LinuxMint edge 版本。

作者: 专注刑事辩护和科技企业风控的胡久辉律师 15873118625

本文链接: 刀锋边缘:LinuxMint Edge版本是啥