Linux Mint 20.2 添加批量重命名工具,改进 Nemo 中的文件搜索

编者按:薄荷开源网前文《隐藏大招:Ubuntu自带文件管理器批量修改文件名》介绍了Ubuntu下使用默认文件管理器Nautilus自带的批量重命名功能,当时还觉得遗憾,LinuxMint中暂时还没有这个功能。这不?马上就来了!

原文链接:https://www.omgubuntu.co.uk/2021/06/linux-mint-20-2-bulk-rename-app

Linux Mint 中的批量重命名文件即将变得更容易。

Linux Mint 开发人员宣布,即将推出的 Linux Mint 20.2 “Uma”版本将包含一个新的 XApp(Mint 称之为其本土应用程序)。名为Bulky,其目的很明显:让用户在 Cinnamon 和 MATE 桌面中批量重命名文件。

现在,在 Linux 中批量重命名文件并不是一项缺乏选项的任务。存在许多满足此任务的应用程序,从基于命令行的批量重命名实用程序到使用友好的 GUI 应用程序。

Mint 的基于 Python 的Bulky 看起来好像介于这两个选项之间,提供相对强大的重命名规则,但在简单的用户界面中公开。

迫不及待想试试?您不必等待很长时间。Linux Mint 20.2 测试版将于 6 月的某个时间发布,在今年晚些时候 Linux mint 20.2 的最终稳定版本发布之前。

但是除了批量重命名之外,Linux Mint 20.2 中还有另一个值得注意的改进。下一个版本增强了Nemo文件管理器的文件搜索功能,使其能够搜索文件内容和文件名。

Linux Mint 20.2 特性:Nemo 中的文件内容搜索
Nemo 中的文件内容搜索

“Nemo 将提供内容搜索功能。到目前为止,您只能搜索文件。在 Nemo 5.0 中,您将能够结合文件搜索和内容搜索,即以特定方式命名和/或包含特定单词的文件,” Mint 说。

我在命名文件方面很糟糕。我的一些最重要的(如文章缩略图模板)的标题要么与实际内容无关,例如“aadadadad”,要么附加了一些有用的特性,例如“new-document-final -draft-FINAL-New-draft-PROPER”😅。

尼莫在Linux Mint的20.2内容搜索将帮助我吗?在我尝试之前我不能说,但我知道能够在文件中搜索关键字不止一次帮助我找到比其他系统更快的东西。

最后,不要忘记Sticky,一个适用于 Linux Mint 的便签应用。新应用程序的工作仍在继续,看起来它将在今年晚些时候与 Linux Mint 20.2 一起首次亮相。

作者: 专注刑事辩护和科技企业风控的胡久辉律师 15873118625

本文链接: Linux Mint 20.2 添加批量重命名工具,改进 Nemo 中的文件搜索

Scroll Up