LinuxMint 19.3代号Tricia将于12月发布

2019年12月即将发布的Linux Mint 19.3版本将被命名为“ Tricia”。它将在圣诞节前针对32位和64位版本的Cinnamon,MATE和Xfce发布。让我们来看看主要有哪些变化:

新徽标

为Grub制作了新的启动屏幕:

启动Plymouth Splash徽标:

Celluloid播放器

Xplayer和VLC将被Celluloid 0.17取代。Celluloid播放器就是原来的GNOME MPV,非常简洁好用。

基于mpv的播放器将正确集成到操作系统中,并提供更好的性能。

Gnote

便条软件Tomboy将由Gnote 3.34取代。除了任务栏图标外,Gnote提供与Tomboy相同的功能,但它是基于现代技术构建的。

随着Tomboy的消失,我们不再需要Linux Mint中的Mono。Tomboy还是我们默认提供的少数不支持HiDPI的应用程序之一。

Xfce

Xfce将基于GTK3升级到4.14,并初步支持HiDPI。

HWE堆栈

为了增强与现代硬件的兼容性,Linux Mint 19.3将附带内核5.0和Xorg 1.20。

作者: 专注刑事辩护和科技企业风控的胡久辉律师 18817109985

本文链接: LinuxMint 19.3代号Tricia将于12月发布