LinuxMint 20将于2020年6月发布并只有64位版本

原文链接:https://blog.linuxmint.com/?p=3890

Linux Mint 20“ Ulyana”的工作仍在继续,计划于今年6月进行。LMDE 4中引入了一些功能,例如Virtualbox中的实时分辨率提高和默认情况下建议激活APT。

Linux Mint 20将提供3个版本(Cinnamon,MATE和Xfce),但仅提供64位版本。它将基于Ubuntu 20.04 LTS并使用Linux 5.4内核。

在Ubuntu中已删除的主目录加密将继续可用。

在Cinnamon中,最显着的功能是Nemo性能的提高,更改监视器刷新率的能力以及对分数HiDPI分辨率的支持。系统托盘小程序还将直接将对指示器(libAppIndicator)和StatusNotifier(Qt和新的Electron应用程序)图标的支持委派给Xapp StatusIcon小程序。

在桌面上,我们将引入一个新的文件共享工具,它使在本地网络上发送和接收文件变得非常容易。如您所知,我们使用了一个荒谬的冠冕堂皇的名字开始着手这个项目,我们正在寻找一个新的名字。我们收到了大量建议,这些建议经过我们考虑并相互匹配。有很多好听的名字,但是有趣的听上去不如最初的好听,认真的听上去像Web 2.0服务。因此,在查看了诸如“ Ethernator”,“ Datanator”,“ XFi​​les”,“ Overcast”,“ Capsule”,“ DropZone”之类的名称之后,我们终于回到了原始名称并决定坚持使用。“ Warpinator”听起来确实很荒谬,但是很多人喜欢它,听到这么多之后,我们有点习惯了。

Warpinator现在对网络上的通信进行加密,并包括我们在此发行周期中为其计划的所有功能。它收到了一个新图标,现在唯一缺少的是翻译。如果您想尝试一下,这里是Mint 19.3和LMDE 4的软件包。

在LMDE 4中,您只需要此。下载并安装,Gdebi应该要求安装其依赖项,并且这些依赖项在LMDE 4存储库中可用。

在Linux Mint 19.3中,存储库不包含必需的依赖项,因此请使用“软件源”工具在下面添加PPA:

ppa:clementlefebvre / grpc

然后刷新您的APT缓存,然后您将能够使用该软件包安装Warpinator 。

Apturl将使用aptdaemon后端而不是Synaptic,而Gdebi将具有新近改进的用户界面:

Mint-Y主题将提供比以前更明亮的颜色。这是一些旧颜色(左侧)与一些新颜色(右侧)的比较:

这里以薄荷绿-蓝色-为例。过去看起来像这样:

现在看起来像这样:

黄色文件夹也将可用。

当您第一次进入Linux Mint 20桌面时,欢迎屏幕将吸引您注意这些颜色,并询问您最喜欢哪种颜色。

您可以通过安装这些软件包来测试这些新颜色。使用它们几天以适应它们,并让我们知道您的想法。

这就是本月的所有新闻。我希望您会喜欢这个Warpinator的早期版本。不要犹豫,将您的反馈和错误报告发送给我们。非常感谢所有向我们发送捐款并帮助资助该项目的人们,以及所有与Linux Mint及其社区有关的人们。

作者: 专注刑事辩护和科技企业风控的胡久辉律师 15873118625

本文链接: LinuxMint 20将于2020年6月发布并只有64位版本