MINT资讯:LinuxMint 21.1将于圣诞节发布

原文链接:https://www.omgubuntu.co.uk/2022/09/linux-mint-21-1-codenamed-vera-will-arrive-before-xmas

LinuxMint 团队确认在 LinuxMint 21 发布后即着手其第一个小版本的工作,预期将在今年圣诞节发布。

LinuxMint 团队负责人 Clement Lefebvre 公布了 LinuxMint 21.1 的代号是 Vera。这个命名方式也是延续了 LinuxMint 的命名传统——即为每一个大版本的个小版本系统采用同一个字母开头的女性名字作为代号,比如 LinuxMint 21 的代号就是 Vanessa。

目前尚不清楚 LinuxMint 21.1 的开发计划,但是无疑仍将基于 Ubuntu 22.04 LTS,并采用相对简洁的桌面(也就是 LinuxMint 一直用的 Cinnamon)

LinuxMint 团队负责人 Clement Lefebvre 透露 LinuxMint 21.1 将在桌面上默认不显示计算机、主目录、回收站、网络等图标。

为什么?他解释道,这些图标(快捷方式)与桌面的图形界面有所重复,人们更多地是使用其他方式进行访问,比如通过面板上的程序、主菜单或者 Nemo 文件管理器。这么解释倒也有点道理。

那些喜欢在桌面上显示这些图标的用户仍然可以启用显示。LinuxMint 强调,那些放置在桌面上的图标都会被显示,包括可移动磁盘设备。因此这并不意味着 LinuxMint 不支持桌面图标显示。

其他的变化包括改进了的 USB 镜像写入工具(包含一个整合的镜像校验工具)和一个更强大的驱动管理器。

作者: 专注网络犯罪辩护和互联网企业风控的法律界程序员胡久辉律师 15873118625

本文链接: MINT资讯:LinuxMint 21.1将于圣诞节发布