LinuxMint 16代号Petra

LinuxMint的代号命名自有一套规则,其同时满足一下三个条件:
1.女性的名字
2.首字母依照字母表依次排序
3.末尾字母为a

LinuxMint 1的代号为Ada,LinuxMint 13为Maya,LinuxMint 14为Nadia,LinuxMint 15为Olivia。在发布了LinuxMint 15后,LinuxMint团队确定了LinuxMint 16的代号为Petra。

Petra,源于希腊语 “πέτρα”,意为石头。Petra也是德国、克罗地亚、匈牙利和捷克共和国等国家里常见的女性名字。

LinuxMint 16仍旧会发布Cinnamon、MATE、KDE、Xfce版本。

9 Responses to LinuxMint 16代号Petra

  1. mailung说道:

    请教还魂草大 mint Olivia mate 安装时出现 non-pae 不能进呢? 俺的是 IBM Thinkpad T41 机子 RAM 1G

    • 薄荷叶说道:

      请详细描述你的软硬件环境和出错的具体情形?

      你是在虚拟机里安装吗?pae是用于32位系统使用4G以上内存的。non-pae是指不带pae的内核,也就是适用于4G以下内存

  2. mailung说道:

    IBM T41 2373 Pentium-M RAM:1.25MB(最高支援:2048 MB), OS:linux mint maya mate,non-pae是适用于4G以下内存硬件,想升 linux mint Olivia mate 的 non-pae 软件有木有?

  3. mailung说道:

    尝试将Linux mint 15/14/13(mate/cinnamon) 安装在旧笔电IBMT41上皆告失败,都会出现:

    This kernel requires the following features not present on the CPU:
    pae
    Unable to boot – please use a kernel appropriate for your CPU.

    于是爬文,尝试安装 LMDE 201303,终于可以安装及登入。是不是意味以后的新版本止步了。

  4. mailung说道:

    薄荷叶大谢谢指点 LMDE 龟慢,改为 maya+xfce 顺畅极了,想换用 maya+mate/cinnamon 漂亮的桌布…有解嗎?請高手指教

发表评论