A-A+

Linux Mint Debian 201403 RC版发布

2014年02月24日 资讯杂谈 评论 5 条 阅读 4,904 views 次

今天起了个大早来到办公室,习惯性打开 Linux Mint 官网瞧瞧。
消息自 Linux Mint 官网,薄荷开源网编译、整理。

Linux Mint 团队自豪地宣布:Linux Mint Debian 201403 RC 版发布了!
推荐中国用户下载点:台湾NCHC

亮点
Upadate Pack 8
Cinnamon 2.0
MATE 1.6
最新的Mint工具和改进
支持EFI引导和GPT分区

已知问题
1.ATI/Nvidia驱动安装
LMDE 已包含了的“臭名昭著”的sgfxi驱动。如果要安装Nvidia/AIT的这个私有(闭源)驱动,请执行如下步骤:
确认电脑已连接互联网
按Ctrl+Alt+F1切换到控制台
以root身份登录(密码是安装过程中设置的root密码)
输入sgfxi,启动sgfxi
根据屏幕提示进行操作

2.Live会话的登录与密码
一般而言,Live会话是自动登录的。如果没有自动登录,或者你想手动登录,可以尝试如下方式:
用户名为mint,密码为空,直接回车

3.32位内核支持多核或多个CPU
为保证对非PAE处理器的兼容性,32位版的LMDE默认采用的是486内核。此内核不支持SMP多处理,因此只能检测到一个CPU。如果你使用的是多核CPU,或者具有多个CPU,最简单的办法就是安装686-PAE内核,然后重启电脑。执行如下命令,然后重启:

apt update
apt install linux-headers-686-pae linux-image-686-pae

4.GTK主题与图标加载失败
在MATE桌面环境中,有时候会出现主题无法正确加载,且呈现非常丑陋的面板和图标。这是由于与MDM有一些冲突所致,并且这种情况一般只发生在Live会话中。对此有一些解决办法。
如果这个问题只是偶尔出现,可以执行"mate-settings-daemon" 和 "killall caja"命令来重新加载主题;
如果这个问题比较顽固,可以把"killall gnome-settings-daemon" 和 "killall mate-settings-daemon"命令加入到MDM的预会话脚本中;
此外,也可以尝试着切换到GDM3登录管理界面。不过根据用户的反馈,这个问题在GDM、Gnome,甚至LightDM和Unity中都偶有出现。

5.模块检测错误及启动错误信息
在启动过程中,可能会出现一些错误和警告信息(多与模块检测、挂载有关)。这些是不足挂齿的瑕疵,请无视之。

标签:
Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: