A-A+

LMDE也可升级到Cinnamon 2.2

2014年05月21日 资讯杂谈 评论 3 条 阅读 5,514 views 次

此前,已经有消息,明确表示 Linux Mint 13 将无法通过 backports 升级到最新的 Cinanamon 2.2,不知道 Linux Mint Debian Edition(LMDE) 是否可以呢?为此,薄荷开源网还魂草通过搜索找到了官方的明确答案。

原文在此:http://segfault.linuxmint.com/2014/04/cinnamon-2-2/
翻译整理:薄荷开源网 还魂草

(2014 年 4 月 14 日)通过整个团队和所有开发者的努力贡献,Cinnamon 2.2 已经发布!

该新版的 Cinnamon 将会搭载在将于 2014 年 5 月底发布的 Linux Mint 17 Qiana 中,并且也会通过 backports 搭载在 LMDE 的 UP9 升级包中,供 LMDE 升级使用。

下面,我们来看看最新的 Cinnamon 2.2 有哪些亮点和新意:
更好看的设置界面
重新定义了的图形设置界面,看上去更协调一致,设置项目也经过重新分类整理。如此,可以移除了此前的“普通模式/高级模式”切换。
02

屏保与电源管理
此前,关于屏保与电源管理的设置混乱不堪。有些设置项目是无效的,有些又是在不正确的地方。最新的 Cinnamon 2.2 改造了屏保与电源管理设置,并且对设置项目分别归属于“锁定屏幕”或“电源管理”做了清晰合理的分离。
此外,亮度调节也做了改进,添加了缺失的设置项目和整体预览。
02

时间与日期设置
恢复采用原生的时间与日期设置模块,使用策略套件和系统范围的日期设置。诸如“使用 24 小时制”等选项也被添加到了 Cinnamon 2.2,而且对 Cinnamon 日历、桌面时钟小插件和屏保时间均可生效。
03

热角区域与 HUD(抬头显示)
Cinnamon 的工作区管理实在是很出色的,或许对于新手而言显得有些微的复杂,但是一旦用过后,都会觉得很赞。四个热角区域可以单独设置。
04

…………
Cinnamon 2.2 其他新特性不再一一赘述,朋友们请自行参阅原文。

  1. 热角区域最早在LinuxDeepin2013上遇到,是否win7的右下角也属于这种。不知道mint17-mate有没有热角功能?

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: