A-A+

下一版LMDE或将基于Debian稳定版

2014年07月18日 资讯杂谈 评论 2 条 阅读 5,947 views 次

原文地址:LinuxG.net
翻译编辑:薄荷开源网 还魂草

此前,已有消息表明,Linux Mint 的开发者决定在他们的新系统中只采用 LTS(长期支持版)的 Ubuntu 作为基础系统。在 Linux Mint 大版本之间采取小版本号的方式更新。

比如,在 Linux Mint 17 的基础上构建 Linux Mint 17.1。如此,在 2016 年之前,开发者有更多的时间去改进 Linux Mint 的特色程序和部署新的桌面环境,同时仍旧提供 5 年的安全修复和更新。

对于用户而言,通过小版本号更新策略,他们可以轻松地通过常规的系统升级获取最近的更新,只要是基于同一基础系统。也可以获取最新的 Linux Mint 17.x 的 ISO 镜像,这些镜像已经包括了最近的更新。
01-lmde-based-stable

最近,Linux Mint 的开发者宣布,拟在 Linux Mint Debian Edition(LMDE)上采取类似的策略:LMDE 也将仅采用 Debian 稳定版作为基础系统。(此前 LMDE 一直使用的是 Debian 测试版--编辑注)

如此一来,通过采用相同版本的程序,Linux Mint 和 LMDE 将更为接近。值得一提的是,诸如 MATE 1.8.1、RAR 5.0x 以及新版的 Cinnamon,都将可以通过 Linux Mint 17 的软件源及时为 LMDE 所用。

果真如 Linux Mint 开发者所言,下一版的 LMDE 将基于 Debian Jessie,其将采用 systemd 取代 sysVinit。

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: