A-A+

快讯:Linux Mint后续版本都将基于Ubuntu 14.04 LTS

2014年04月17日 资讯杂谈 评论 16 条 阅读 9,981 views 次

转译一则消息,翻译:薄荷开源网 还魂草
原文地址:http://www.webupd8.org/2014/03/linux-mint-might-use-same-lts-base-for.html

Linux Mint 项目的领导者 Clement Lefebvre 在一篇文章的评论中指出:Linux Mint 17 将于 2014 年 5 月底发布,其基于 Ubuntu 14.04,并且其后的 3 个 Linux Mint 版本都将基于 Ubuntu 14.04.
01

这意味着,Linux Mint 17、18、19、20 可能都将采用 Ubuntu 14.04 LTS(长期支持版)作为基础系统,而不是跟随 Ubuntu 的脚步,采用新发布的短期版。

如果确实如此,Linux Mint 将会有一个更加稳定的基础,它也可以让 Mint 团队集中精力“推动 Cinnamon 的创新,更积极地开发 MATE,更好地支持 Mint 系列工具,以及推进之前被耽搁的其他项目”。
02

那并不意味着未来 2 年中没有新的 Linux Mint 版本发布,而是仍然每 6 个月发布一个新版的 Linux Mint,只不过在这 2 年中,这几个 Linux Mint 的基础系统都是 Ubuntu 14.04 LTS(长期支持版)。

关于 Linux Mint 领导人 Clement Lefebvre 的言论原文在此:
03

薄荷开源网还魂草大胆分析,可能是受到“Ubuntu 将采用 Mir 作为显示服务器”这一事件的影响,作为“青出于蓝”的 Linux Mint 对未来不明朗的前景心存顾虑,所以决定在下一个 LTS(Ubuntu 16.04)出来之前,固守着可能是“最后一个仍使用 X11 显示服务器的 LTS”,以待时机、进退有据。

    • Ubuntu敢冒天下之大不韪,贸然使用Mir,Linux Mint跟还是不跟?这是个问题。谨慎也是应该的。

      其实LMDE也是不错的,比起Debian来真的易用多了。

    • ubuntu人气最旺,这是不争的事实。LMDE也不错,就是国内的软件源太少了。

  1. ubuntu14.10还准备用Canonical公司自己开发的浏览器作为默认浏览器,ubuntu的商业气息越来越浓厚了,其社区的独立性也越来越强

  2. 网站改版了,比之前好了不少。网站自草创时就是经常来光顾,如今越来越好了。不过一个人维持一个网站也太过辛苦

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: