A-A+

Babystory: Linux下的宝贝计划

2013年11月28日 软件技巧 评论 3 条 阅读 3,928 views 次

感谢 @卓优博客 热心投稿。

家里的小伙子两岁多了,从一岁多开始就一直用他妈妈给的个华硕的上网本听歌,看动画片。个人更喜欢Linux系统,这两天就折腾着把个上网本给装了 Ubuntu12.04 LTS

先前小家伙的电脑上面一直装着【亲宝儿歌】,在线看过的 flash 视频就会下载过来,感觉挺好,只是广告挺多,一首歌一小段广告,人家要赚钱呢,能够理解。

于是就尝试找个能够在 Linux 系统上播放儿歌,讲童话故事等的软件,不一会,在 ubuntu 论坛找到了这个软件,于是马上着手安装。华硕上网本装的是 32 位的系统,没有在自己的那个 64 位系统上面测试,应该是可以的。

搜到这个帖子,http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=162&t=451128 我挺幸运,作者这个软件做出来才一个多月呢,据说当初为他侄女写的软件,估计到现在安装的人还不多。

进入作者在github https://github.com/LiuLang/babystory 的源文件,我是菜鸟,直接下载 https://github.com/LiuLang/babystory-packages babystory.deb,然后直接双击就在 ubuntu 软件中心安装了。(推荐 Linux Mint 用户使用 Gdebi 安装)

你也可以选择手动安装,按照作者提供的方法即可,我没有测试,具体参考作者在 github 的页面说明。

ubuntu 软件中心提示本软件质量不是很高,是否继续安装,当然还是继续。安装好之后的界面如下图:

一个在爬的宝宝

然后是打开软件的全图,分为 21 个项目,然后有的里面还有还有小项目,有的直接就是歌曲了。

有小项目的列表和首页其实差不多,如下图:

然后就是进入歌曲的内容了,歌曲名字,对应的有大小,然后还有时长等:

 

按照作者介绍里面有 5000 多首歌曲,有 11G 多资料。我还没有一个个测试,不知道是网速的问题还是因为资料源的问题,有一些歌曲下载不过来。因为我不知道作者的服务器是哪里的,反正今天在单位和在家里都有些歌曲下载不过来,不过这几天家里和单位网速都比较差,如果作者将资料放服务器,那要是用的人估计流量就不小了,是否可以尝试将文件直接传百度云或者 360云盘,就无需考虑服务器资源了。

最后,向作者致敬!

来自 @卓优博客 供稿

标签:
  1. 我尽量给孩子听本地方言的儿歌和故事,不反对推普,但不要牺牲各地方言文化。

    • 我同意你的观点。比如闹得厉害的粤语被“侵蚀”的问题,我很赞同要保留、保护粤语及其文化。

  2. 这个我非常同意,个人觉得方言和普通话并不矛盾。
    我个人非常喜欢粤语歌

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: