A-A+

Ubuntu 18.04/LinuxMint 19中启用Shutter编辑功能

2018年05月29日 软件技巧 阅读 2,293 views 次

Linux 系统下自带的截图功能非常强大,键盘上的截图键 PrtScr(就是 Print Screen 的缩写)是截取整个桌面,Alt+PrtScr 截取当前窗口,Shift+PrtScr 截取鼠标选区。

不过,作为坚持原创的薄荷站长,每次写文章都要截取大量的图片,并且需要添加一些标注、说明,系统自带的截图工具就不如 Shutter 强大了。Shutter 一直是站长的装机必备软件,可以说从 2012 年陪伴至今。

在 Ubuntu 16.04/LinuxMint 18.x 系统中,安装 Shutter 后,还要安装 libgoo-canvas-perl 这个小插件才能启用 Shutter 的编辑功能。可是,到了 Ubuntu 18.04/LinuxMint 19 中,这个小插件被从软件源中移除了。

如何在 Ubuntu 18.04/LinuxMint 19 中启用 Shutter 编辑功能呢?
很简单,我们需要自行下载编辑小插件,然后安装之。如图所示,按照图中顺序安装3个小插件,即可开启 Shutter 的编辑功能。为了便于朋友们下载,站长把这三个小插件打包放在百度网盘了。

Shutter 编辑功能小插件下载:链接: https://pan.baidu.com/s/1R15rXUv6zKg-SHCmBvhCeA 密码: 53wt

安装之后,注销或重启一下,再次打开 Shutter,即可爽歪歪地使用 Shutter 的编辑功能了。

PS:随着 Ubuntu 18.04/LinuxMint 19 逐渐成为主流,一些软件适配的问题也慢慢出现了,比如 WPS、Wine QQ/TIM 等,后续有好的解决方案,站长会及时发文分享。

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: