A-A+

改变的开始:新版Linux Skype抢鲜评测

2016年07月13日 软件技巧 暂无评论 阅读 5,211 views 次

几天前,就有消息传来:《微软:将为Linux用户带来令人振奋的消息》。由于这条消息是发布在 Skype 社区论坛,大家纷纷猜测可能是微软即将对“老态龙钟、年久失修”的 Linux 版 Skype 进行更新!

今日证实,微软果然不愧有大家风范,如期发布了新版 Skype for Linux。对于以 Skype 为主力聊天软件的薄荷开源网和站长而言,这是重大利好,必须好好宣传一番!

由于 Skype 在国内的代理“光明网”没有提供 Linux 版 Skype 的下载,我们可能需要翻墙才能下载到新版的 Skype。为了方便新手朋友,站长把新版 Skype for Linux 64bit 放到百度网盘了:下载地址
安装后,新版 Skype 会自动在菜单的互联网子菜单中创建启动器。仔细观察其图标,有个 alpha 符号,毕竟这是重构后的 Skype for Linux 第一个版本,希望后续能不断更新完善。
01-drandnew-linux-skype

如图所示,看看版本号。
02-drandnew-linux-skype

看到新版 Skype 的登录界面,第一感觉就是:这是网页版Skype 打包的吧?而且还没有提供语言切换选项。
03-drandnew-linux-skype

登录进入,站长逐一测试各项功能。这是文字聊天,中文输入是没有问题的。btw,ICQ for Linux 是不是该改进一下了?
04-drandnew-linux-skype

一如网页版和 Windows“亲儿子”版,表情丰富而生动。
05-drandnew-linux-skype

发送图片、文件功能也是正常的。
06-drandnew-linux-skype

鼠标右键点击某条消息,可以在聊天中“引用消息”。
07-drandnew-linux-skype

对于在聊天中发送的图片,可以点击查看大图,无需再劳神费力地链接到 Skype 网站再登录查看了,而且还提供了下载按钮。这一点值得点赞!
08-drandnew-linux-skype

再测试一下“添加好友”。在 Skype 窗口左上角、个人信息下方,输入你想要查找的人的昵称或帐号,即可自动检索出已经添加的帐号或在线搜索未添加的 Skype 用户。
09-drandnew-linux-skype

点击搜索结果中的某人,然后点击“Add To Contacts”,即可发送验证、添加好友。
10-drandnew-linux-skype

接着,我们试试语音。新版 Skype for Linux 暂不支持视频,但是提供了语音通话功能。如图所示,窗口上方有来电提示,点击即可接听。
11-drandnew-linux-skype

这是通话界面。未来如果增加了视频通话功能,对方视频则会显示在上方大图中。
12-drandnew-linux-skype

关于通话功能,站长测试后发现:新版 Skype for Linux 与手机版、原 Linux 版无法通话,与 Windows 版可以通话,但只能由新版 Skype for Linux 发起呼叫。当然,对于我们 Linux 用户来说,大家都统一用新版 Skype for Linux,还是可以畅聊无阻的!
13-drandnew-linux-skype

最后,看看新版 Skype for Linux 的的设置选项,与网页版类似,可设置的地方较少。
14-drandnew-linux-skype

新版 Skype for Linux 的测试到此,小结并呼吁一下:
1.没有提供界面语言切换,希望提供。
2.没有视频通话功能,希望增加。
3.没有是否保存登录信息选项,下次登录直接进入,既不安全,也不便于其他帐号登录。建议改进。
4.其他功能,希望逐步增加,与Windows版一视同仁。

薄荷开源网站长 Skype:linuxer2004

薄荷开源网唯一官方群组 Skype 群:https://join.skype.com/MuK4b9CownPe
入群者请遵守群规,尊重他人,文明发言,珍惜空间。

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: