A-A+

Chrome/Chromium调用uGet下载

2016年10月20日 软件技巧 暂无评论 阅读 1,409 views 次

Chrome/Chromium 谷歌浏览器安装扩展调用外部下载软件 uGet 下载。

Chrome/Chromium 都是谷歌浏览器,区别是 Chromium 是自由软件,Chrome 是私有软件,二者的外观类似,操作相同,扩展也可通用。在谷歌浏览器面世前,Firefox 攻城略地,凭借安全性和高度扩展性,打破微软 IE 浏览器的垄断,甚至超过了 IE 浏览器的份额。但在谷歌浏览器出来后,Firefox 也似乎少了后劲,疲态明显。关于浏览器的“三国史”,非常精彩,有兴趣的朋友可以自行搜索。

今天,薄荷开源网站长不是要漫谈浏览器的故事,而是介绍在 Linux 下如何为谷歌浏览器添加扩展,使它能够调用 uGet 进行下载。

谷歌浏览器默认使用自身的下载管理器进行下载,虽然也不错,但不如 uGet、迅雷等专门的下载软件方便、强大。

01-chrome-extension-uget

在 Windows 下,有人开发了可让谷歌浏览器调用迅雷、快车等软件的扩展,但 Linux 下没有。uGet 官方曾经开发过一个扩展,但没有更新,已经无法使用了。

Linux 界从来不乏高人。有人开发了一个扩展,极大方便可广大 Linux 用户。下面跟随站长看看如何安装:

首先,在 LinuxMint/Ubuntu 及其衍生版中,使用如下 PPA 安装 uget-chrome-wrapper。当然,uget 也要安装。
sudo add-apt-repository ppa:slgobinath/uget-chrome-wrapper
sudo apt update
sudo apt install uget-chrome-wrapper
02-chrome-extension-uget

然后,在科学上网的情况下(没有科学上网则无法打开谷歌浏览器的应用市场),复制以下链接并打开,即可找到 uGet 扩展。我们点击添加。
https://chrome.google.com/webstore/detail/uget-integration/efjgjleilhflffpbnkaofpmdnajdpepi
03-chrome-extension-uget
注意:直接在谷歌浏览器应用市场里搜索,搜不到 uget 扩展,必须先安装 uget-chrome-wrapper。

添加 uGet 扩展后,谷歌浏览器右上角即可显示 uGet 图标。重启谷歌浏览器,我们下载一个文件试试。只要点击下载链接,就会自动弹出 uGet 下载界面、自动添加下载任务,真是非常方便。关于 uGet 的技巧,参阅《Linux小迅雷:uGet下载工具加速》
04-chrome-extension-uget

当然,如果对于某些链接,你仍要使用谷歌浏览器下载,可以用鼠标右键“链接另存为”。

Chrome/Chromium 谷歌浏览器安装扩展调用外部下载软件 uGet 下载。

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: