A-A+

扩展无限:Linux下Chrome玩转Skype

2016年06月25日 软件技巧 暂无评论 阅读 4,182 views 次

Skype 已经被昔日“Linux 的死敌”--微软收购了,但是其仍然保留了对 Linux 版 Skype 的支持和对网页版的完善。微软如同金庸笔下的西毒欧阳锋,虽然狠毒,但毕竟是一代宗师,其大家风范自然非那些猥琐宵小所能及。

薄荷开源网之前介绍过 Franz,可以在同一个软件内使用 Skype、微信、Telegram 等多个聊天软件。不过 Franz 耗费的系统资源也不少。如果仅仅使用 SKype 的话,不妨使用薄荷站长最近发现的 Chrome 扩展:Open Skype Web。这个扩展耗费资源略低,而且功能完整,简洁美观。

首先,本机得装有 Chrome 浏览器。在“科学上网”的情况下,打开 Chrome 网上应用商店。
01-chrome-web-skype

然后搜索 skype,即可找到相关的扩展。我们安装 Open Skype Web 扩展,点击 添加至 Chrome。
02-chrome-web-skype

确认添加。
03-chrome-web-skype

添加后,点击 Chrome 右上方蓝色 Skype 图标,即可弹出小窗口,输入 Skype 帐号和密码后,启动网页版 Skype。
04-chrome-web-skype

登录后,如图所示,界面非常简洁,但是功能是完整的。鼠标滑动到左侧,会展开显示。如果发现是英文界面,可以在底部切换为中文。
05-chrome-web-skype

设置选项。薄荷站长觉得这样紧凑显示还是挺不错的。
06-chrome-web-skype

联系人界面。
07-chrome-web-skype

在左侧顶部查找框里可以搜索并添加好友。默认是搜索已有的联系人,如果需要添加新联系人,则点击“搜索 Skype 目录”。
08-chrome-web-skype

如图所示,这是搜索结果。
09-chrome-web-skype

看看聊天界面,感觉挺不错的。中文输入也是没问题的,输入文字后,按回车键发送消息。
10-chrome-web-skype

发送图片、文件和联系人也非常方便。
11-chrome-web-skype

对于聊天窗口中的图片,点击即可弹出chrome浏览器查看大图,而且速度很快。

12-chrome-web-skype
最后看看系统资源消耗情况,毕竟是网页版,比客户端消耗资源多些,但比 Franz 略低。
13-chrome-web-skype

关于 Linux 下使用 Skype 的方法,小结一下:
Linux 版 Skype客户端:资源消耗少,界面陈旧,无法在聊天内容中发送和显示图片;
Franz:资源消耗多,界面一般,同时支持 Skype、Telegram、微信等;
Chrome 扩展:资源消耗略少,界面简洁,功能完整。

Linux 下使用 Skype,薄荷站长推荐使用 Chrome 扩展Open Skype Web。
btw,目前薄荷开源网唯一官方群组就是 Skype 群:https://join.skype.com/MuK4b9CownPe

入群者请遵守群规,尊重他人,文明发言,珍惜空间。

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: