联系薄荷
A-A+

CoCoMusic:Linux在线听歌利器

2017年08月23日 软件技巧 阅读 2,055 views 次

感谢薄荷开源网资深网友“自由鸟”推荐。

想必不少资深 Linux 桌面用户,与站长薄荷君一样,亲历了 Linux 环境下多媒体娱乐软件的从无到有、从有到优。从只有本地播放器,到有了 KW 音乐(酷我音乐)等个人作品,再到深度与网易合作开发全功能版的“网易云音乐”。

今天,站长薄荷君要介绍的是 CoCoMusic。CoCoMusic 虽然是一款个人作品,不如“网易云音乐”那么成熟,但是常用的功能都有,关键是简单易用,支持 Linux、Mac、Windows 全平台。对于 Linux 系统,难能可贵的是,CoCoMusic 提供了 AppImage 版本,直接双击运行,无需安装,简直比 DEB 包还方便。CoCoMusic 的主页:https://github.com/fengT-T/CoCoMusic

下载 CoCoMusic 后,放置在主目录下任意文件夹中,鼠标右键查看 CoCoMusic 的属性,添加可执行权限,如图所示。
01-cocomusic-review

然后双击 CoCoMusic,即可运行。CoCoMusic 主界面如图所示,简单明了,一看就会。
02-cocomusic-review

可以通过各种分类方法找到喜欢的歌手、歌曲。
03-cocomusic-review

顶部搜索栏里可以搜索歌手、歌曲、专辑等。
04-cocomusic-review

鼠标移动到某一歌曲上,会出现播放按钮和下载按钮。
05-cocomusic-review

点击播放按钮开始播放后,点击右下角的专辑封面,可以查看歌词。点击左侧的收藏按钮,可以收藏该歌曲。收藏按钮旁边的电源按钮是返回。
06-cocomusic-review

如图所示,可以在“我的收藏”里找到已收藏的歌曲,便于下次使用。
07-cocomusic-review

CoCoMusic 确实非常简单易用,无需站长薄荷君过多介绍。站长薄荷君对 CoCoMusic 的初步评价:安装使用简单,基本功能具备,运行稳定流畅,收藏下载略有不便,没有桌面歌词。

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: