联系薄荷
A-A+

轻松搞定Linux+Win双系统时间差异

2017年06月08日 软件技巧 阅读 2,462 views 次

想必大多数 Linux 桌面用户安装的都是 Linux + Windows 双系统,毕竟或多或少有些必需的 Windows 软件是 Linux 下暂时没有的。

对于双系统用户而言,一个小小的苦恼:在 Linux 下系统时间是正确的,转到 Windows 下,系统时间整整慢了 8 个小时。这是因为 Linux 默认使用网络时间,而不是读取本机硬件时钟。

如何解决这个不算问题的问题?很简单,薄荷站长以 LinuxMint 为例,一条命令搞定!其他 Ubuntu 及衍生版都可以使用这个方法。

打开终端,输入如下命令(不需要管理员权限)
timedatectl set-local-rtc 1
01-dualsys-time

然后输入不加参数的时间控制命令,查看状态:
timedatectl
02-dualsys-time

这就设置好了。无论你在 Linux 还是 Windows,系统时间都是正确的了。就是这么简单!

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: