A-A+

Send Anywhere:随时随地文件传送

2016年08月12日 软件技巧 暂无评论 阅读 3,775 views 次

说到文件传送,方法很多。可以用聊天软件传送,邮件传送,或分享网盘链接等。

今天介绍的 Send Anywhere 是一款用于传送文件的跨平台软件,支持在线传送和离线传送。它支持 Linux、Mac、Windows 电脑系统和安卓、iOS、WP 等手机平台。

Send Anywhere 下载地址:官方下载

Send Anywhere 提供了 Ubuntu 64bit deb 安装包,安装非常方便。安装后,启动 Send Anywhere。如图所示,界面虽然是英文,但也算简单易懂。左上方大大的 2 个按钮:SEND 发送、RECEIVE 接收。
01-file-send-anywhere

点击发送按钮,弹出小窗口选择发送文件或文件夹。
02-file-send-anywhere

如图所示,我们选择一个视频文件。点击 Send 即可发送。
03-file-send-anywhere

这个文件发送到哪里去了呢?其实这是 P2P 方式发送文件,文件还在你本机,只是生成一个 6 位数的密钥。接收方在 Send Anywhere 里输入该密钥,即可开始传送文件。这就是在线传送。
04-file-send-anywhere

如图所示,我们在 Send Anywhere 中,点击 RECEIVE 接收按钮,然后输入发送方给的 6 位数密钥,即可开始接收。
05-file-send-anywhere

对于和本机传送过文件的人,Send Anywhere 可以显示其使用的软件版本。
06-file-send-anywhere

如何使用离线传送呢?在发送文件对话框里,如图所示,点击右下角的分享按钮。
07-file-send-anywhere

即可把文件上传到云端。
08-file-send-anywhere

上传完毕,得到一个“网盘链接”,点击该链接即可复制。我们只要把该链接发给他人,他人在浏览器中打开,即可下载该文件了,和平时使用的百度网盘类似。这就是离线传送。
09-file-send-anywhere
需要注意的是,Send Anywhere 的离线文件在云端的保留时间为 48 小时。

对于小文件,在聊天软件中传送显然更方便。对于大文件,仍旧使用 QQ 等蜗牛传送,就太可怜了。如果要传送大文件,又不想临时注册网盘,那么 Send Anywhere 将是一个好帮手!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: