A-A+

如何在Pidgin上登录ICQ

2018年04月09日 软件技巧 阅读 1,678 views 次

ICQ 是即时聊天的鼻祖、QQ 的爷爷。ICQ 在 1998-2000 年间可是非常火爆。尽管后来逐渐没落了,几经易手也不复往日辉煌,但是 20 年了,ICQ 还活着,真是不容易哈。有兴趣的朋友不妨百度一下 ICQ 的故事。

MINTOS 站长于 2016 年折腾过 ICQ,见 http://www.mintos.org/?s=icq 。近期发现,ICQ 软件仍在更新,功能很是不错,唯独 Linux 版不能输入中文,而手机版则被墙了,真是惋惜。

不过,Linux 有 Pidgin 这个小软件,可以登录 Skype、ICQ 等,当年还可以登录 webQQ。今天站长介绍一下如何在 Pidgin 上登录ICQ。

打开 Pidgin,添加 ICQ 账号,输入密码。但是无法登录,错误如图所示。

咋办呢?官方 Linux 版 ICQ 又不能输入中文,Pidgin 可以输入中文,但是登录。其实 Pidgin 是可以登录 ICQ 的。首先,打开账号管理页面。

选中自己的账号,点击“修改”。

在账号修改页面的“高级”标签中,修改成红框中那样,即:
连接安全性:不使用加密
使用客户端登录:取消勾选

然后重新登录,就可以使用 Pidgin 登录 ICQ 了。Pidgin 登录 ICQ 当然可以输入中文。不过 Pidgin 方案只具有基本的文字聊天功能,不能发送文件、图片,也不能语音视频。

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: