联系薄荷
A-A+

超信:支持Linux的微信模仿者

2017年11月03日 软件技巧 阅读 735 views 次

Linux 下的聊天软件,是薄荷开源网一直关注的重点之一。今天要给大家介绍的是超信。

超信(熟人社交应用),一款为安全而生的即时通讯IM应用,其“安全聊天”采用端对端加密消息传输(P2P),服务器不留痕迹,不会收集元数据,真正绝密无痕。超信支持 PC/Mac、iPad 和手机端等全平台,亦拥有Web版本。其功能包括:加密私聊群聊、阅后即焚、红包功能、文件共享、语音通话、视频分享、召唤好友、消息回执、链接预览、位置共享、名片发送、Touch ID 密码保护等。「引自百度百科」

本来这类即时通讯软件不少,但是站长薄荷君撰文介绍超信,就是因为超信难能可贵地支持 Linux。这一点在国内来说尤为难得。站长薄荷君一向对于国产软件抱有戒心,但是支持 Linux 的软件,我们 Linux 用户应该投桃报李,予以支持一下。

超信支持 iOS、安卓手机平台,支持 Windows、Linux、MacOS 电脑平台,官网地址:https://www.chaoxin.com/

站长薄荷君在 Ubuntu 16.04 和安卓平台测试超信,具体请君看来。

下载超信 Linux 版后,放在主目录下,解压,双击“chaoxin”这个可执行文件,即可运行,无需安装、配置,可谓绿色版。如图所示,需要使用手机号码注册。如果手机端已经登录,可以“扫一扫”登录 PC 端。

先看看安卓版的吧,毕竟手机端才是主打。短信验证码注册、设置头像和昵称,过程非常简单,马上进入可用。

进入超信,整体布局与微信差不多。btw,在整个使用过程中,站长总是惊呼“这货太像微信了”。当然,这是明智之举,用户使用起来毫无障碍,马上可以上手。

安卓版超信设置选项丰富,除了有机器人之外,表情、零钱、红包、位置,微信有的,超信基本上也有。

有语音聊天,但是没有视频聊天。还有一个“震”不错,类似于 QQ 的抖动吧。发送图片、文件、语音消息都不在话下。

发送位置、红包,再一次惊呼,微信模仿者!经站长实测,超信位置内置的是高德地图,国内用户可以正常使用了。赞一个!

再回来看看 Linux 版。看看简洁的聊天界面,颇有点 Telegram 的风格。

中文输入没问题,毕竟国产的。中文输入绝对不应该成为问题。

发送图片、文件、截屏,非常方便。

有图有真相,Linux 版超信截屏完全没问题!

丰富的表情,都是微信里似曾相识的表情。

如果完全复制微信,那也太没特色了。超信的主要卖点是安全!点击聊天窗口右上角的锁,可以开启消息自毁模式。开启后,对方已读消息会自动销毁。

发送图片是没问题的,发送音频文件也很方便,可以点击下载或直接在超信里播放。

如图所示,在 Linux 版超信里播放音频,完全正常。

发送的视频也可以直接在超信里播放。

也可以右键另存为,保存到本地。

查看联系人信息。btw,超信如何加好友?超信是熟人社交,只能与你手机通讯录里的人聊天。换句话说,你得先把他人的电话号码保存在手机通讯录了,才能使用超信和他聊天。这一点与 Whatsapp 类似。

末了,看看超信 Linux 版的设置选项,非常简单,毕竟主打是手机端。当然,Linux 版能做成这样也算良心了。

小结:超信作为微信的模仿者,也有一定的创新,并且支持Linux。对于不喜欢用微信的朋友,不妨来玩玩。腾讯一统江湖实在是太闷了,为啥不给其他软件一个机会呢?哪怕试一试也好嘛!

 

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: