A-A+

Linux下玩转钉钉聊天

2018年09月17日 软件技巧 阅读 1,150 views 次

曾经有人说,生活用微信,工作用钉钉。确实如此,相信很多朋友也想薄荷站长一样,工作中深受微信之苦。工作中用微信实在是很不方便,尤其是需要传送文件之类的,还不如用 QQ/TIM。随着国内越来越多的公司、组织机构使用钉钉作为工作沟通工具,钉钉的用户数量也是非常可观了。

钉钉虽然没有提供原生 Linux 版,但是提供了 WEB 版。可喜的是,很快就有热心的大神,使用 Electron 技术打包了钉钉 WEB 版,而且界面做得很钉钉 PC 版几乎无差异,基本功能也都用。

下载地址:https://github.com/nashaofu/dingtalk/releases/latest

难能可贵的是,作者同时提供了 Deb、RPM、Appimage、Windows 和 Mac 格式包,使得所有平台都可以无差别地使用钉钉。薄荷站长今天简单介绍一下 Linux 版钉钉的情况。

安装后启动钉钉,可以用手机扫码登录。

也可以用手机号码+密码登录,这一点比微信方便多了。

登录后发现,Linux 版钉钉界面与官方 Windows 版没有什么差别。左侧是各类功能分区,中间是会话列表,右侧是会话内容窗口。

中文输入、文件、图片、表情、DING 等等常用功能一应俱全,完全没问题。

钉盘很好用,同事之间传递文件、个人云端保存文件都是非常实用的。

发 DING 通知也毫无问题,可以选择使用电话、短信、钉钉应用发送。

如果平时工作中必须使用钉钉的 Linux 用户,薄荷站长强烈推荐使用这个版本的钉钉,比起 Wine 版,它体积小、消耗资源少、操作便捷反应快。当然,毕竟是个网页版,电话、钉邮功能无法使用。

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: