A-A+

Linux下的小游戏

2012年10月01日 软件技巧 评论 2 条 阅读 7,106 views 次

Linux下的小游戏非常丰富,除了有扫雷、纸牌等Windows下常见小游戏外,还有一些富有Linux特色的游戏,如数独、gbrainy等智力游戏。

我们今天要介绍的是为众人喜闻乐见、容易上手的小游戏:五子棋、中国象棋、麻将连连看、宝石迷阵。

1.五子棋。在“软件管理器”里搜索bovo,安装即可。

点击“新建”,即可开始新游戏。右下角选择难度。

2.中国象棋。在“软件管理器”里搜索gmchess,安装即可。

3.麻将连连看。在“软件管理器”里搜索mahjongg,安装即可。麻将连连看有多个版本,我这里安装的是KDE版本,界面更漂亮。

玩法:用鼠标点击,将两张一样的牌连起来,即可消除。每张牌必须至少有一条长边未被阻挡,才可以被消除。

4.宝石迷阵。朋友们是不是觉得有点眼熟?哦,原来“植物大战僵尸”里也有这个游戏模式。

玩法:移动一颗钻石,将纵队或横队的同色钻石连成3个及以上,即可消除。一次消除的越多,得分越高。

其实,Linux下的小游戏很多,对于Ubuntu/LinuxMint用户而言,“软件管理器”就是一个大宝库,里面的软件、游戏都很丰富,需要用户不断地探索、试用,淘到好用、好玩的东东。下次再安装的时候,就直接输入软件名搜索即可。

标签:
  1. 这些都是难玩的小游戏,其实我觉得linux下有个机械迷城就已经很满足了,一本满足!我可以一直通关一遍又一遍~

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: