A-A+

Linux电驴:mldonkey初体验

2016年08月15日 软件技巧 暂无评论 阅读 4,121 views 次

薄荷网友“鲁叶木”同学投稿。

相信大家对于“我为人人,人人为我”的电驴下载一定不陌生。实际上,熟悉的 p2p 下载,便是电驴的主打功能。对于 Linux 用户,可以选择 amule 或 mldonkey 这样的软件。相对来说,mldonkey 能力更优,操作也更为简单。

在LinuxMint/Ubuntu下安装mldonkey,可以在“软件中心”里搜索,也可以使用apt命令在终端中安装:
sudo apt install mldonkey

mldonkey本身没有图形界面,所以你看不到它的运行。可以尝试打开网页:http://127.0.0.1:4080,进入 mldonkey。

01-linux-mldonkey-skill

网页使用还是多有不便,我们推荐使用 mldonkey 的图形前端软件:mldonkey-gui 或kmldonkey,在“软件中心”或终端中安装即可。以下以 kmldonkey 为例,介绍其用法和基本技巧。

启动 kmldonkey,可以进行资源搜索和 p2p 下载了。
02-linux-mldonkey-skill

为了提升下载速度,我们需要设置几个地方,因此进入首选项:
Bandwidth(带宽)页面,可以修改 download 限速,比如你是 1M 宽带,就可以设置max_hard_download_rate 为 128。后面标有 _2 的是备用设置项,和迅雷一样,两套带宽组合:一套全速下载,一套保留适当的带宽浏览网页,下载时可以调整。
03-linux-mldonkey-skill

Networks 页面,设置 enable_kademlia 为 true。
04-linux-mldonkey-skill

Paths(路径)页面,temp_dictionary 是文件临时存放目录,注意文件只能存在用户文件夹内。
05-linux-mldonkey-skill

Download(下载)页面,设置 pause 和 release 两栏为 true。
06-linux-mldonkey-skill

网络页面下的 Donkey 栏,max_connected_service 是最大连接服务器的数量。众所周知,mldonkey连接服务器的数量往往决定它的下载速度,所以数字最好要接近目前mldonkey所拥有的服务器的数量。
07-linux-mldonkey-skill

设置完毕,点击 ok,点击菜单上的服务器—添加,驴友都知道这是添加服务器。Mldonkey默认自带了许多服务器,遍布全球各地。如果不能满足要求的话可自行添加
08-linux-mldonkey-skill

对 mldonkey 来说,服务器越多,下载速度可能越快。因为 mldonkey 可以一次性连接几个服务器,这是别的电驴软件无法比拟的。

09-linux-mldonkey-skill
这样,mldonkey 就配置完成了。需要下载的时候,在控制台页面输入链接,然后回到下载列表。看到正在下载的文件了吗?
10-linux-mldonkey-skill

对于 Linux 下想下载 ed2k 链接的同学,快来体验 mldonkey 吧!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: