联系薄荷
A-A+

MEGA云盘使用技巧

2017年03月14日 软件技巧 阅读 6,951 views 次

曾经热闹纷呈的网内网盘,一个个都关闭了。百度网盘目前虽然可以使用,但速度大不如前了。薄荷站长在 Windows 下使用百度网盘客户端下载,速度基本上在 5-10K/s 徘徊。而在 Linux 下使用 uGet+Aria2 下载,也总是断断续续,速度在 0-200K/s 之间游走。而曾经 Linux 下最好的百度网盘客户端 Bcloud 也无法登录了。

薄荷站长最近越来越无法忍受百度网盘,终于下决心废弃了!转用之前介绍过的国外良心网盘 MEGA。MEGA 云盘提供 50G 免费空间,而且提供 Linux、Windows、Mac、Android、iOS、WP 等 PC/手机全平台同步客户端。准确地说,MEGA 不是单纯的网盘,而是云同步存储。

为了便于以后向网友发送定制版系统链接,薄荷站长在此介绍一下 MEGA 云盘的使用技巧。详细介绍请参阅《百万同步:Linux Mint图文详测MEGAsync》

点击系统托盘中的 MEGA 云盘图标,在 MEGA 云盘界面中,点击右上角的齿轮按钮,然后在浮现的菜单中选择“输出链接”。
01-mega-skill

然后把他人分享给你的链接(比如薄荷站长发送的定制版系统链接)粘贴到这里,然后点击“提交”。
02-mega-skill

接着就可以显示该链接的文件,以及要求用户选择下载保存位置。可以“下载到我的电脑”,也可以“输出到云盘”,也就是相当于网盘转存。
03-mega-skill

如图所示,这是薄荷站长同时在进行 上传到云端+下载到本地 时的速度。总体而言,速度虽然不算很快,但在目前的网盘环境下,算是比较靠谱的了。
04-mega-skill

BTW,声明:等薄荷站长把百度网盘资料转移完成,以后发送本站定制版系统下载链接,都会使用 MEGA 云盘链接!

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: