A-A+

Motrix:极客风的开源下载工具

2019年03月12日 软件技巧 阅读 2,636 views 次

Linux 下的下载工具很多,比如 uGetFlareget 等,薄荷站长之前也都介绍过。本次要介绍的是国内爱好者开发的开源、跨平台下载工具 Motrix。

Motrix 的官方主页在此:https://motrix.app/
该项目仍在持续完善中,目前已有如下特性:
简洁清爽的界面;
支持 BT 和磁力链接;
支持下载百度网盘链接;
支持高达 10 个并行下载任务;
单个下载任务支持高达 64 线程;
模拟用户代理;
下载完成消息通知;
对 Mac 电脑支持 Touch Bar;
删除任务时可同时删除相关文件;
支持多国语言,目前已支持简体中文和英文;
……

Motrix 同时支持 Linux、Mac OS 和 Windows。对于 Linux,作者直接提供了 Appimage 格式,任何发行版都可以直接双击运行。当然,首先得确认添加了可执行权限。

启动 Motrix,如图所示,界面非常简洁清爽。从界面风格看,不是 GTK 或 Qt 软件,很可能是用 Electron 打包的软件。

点击左侧的加号,就是添加下载任务。如图所示,这是添加下载链接,包括传统的 HTTP 链接和磁力链接。

还支持 BT 种子拖放下载。

Motrix 的设置选项也非常简明易了,无需赘述。

对于支持更多下载协议和百度网盘助手,目前还不够稳定,希望作者后续持续完善。

只要在网页上复制下载链接,在 Motrix 中会自动粘贴。

薄荷站长随便找了两个磁力链接和传统 HTTP 链接测试下载,磁力下载国内资源,速度还是没法和迅雷相比,但是传统的 HTTP 链接下载速度还是不错的。

删除任务时可以勾选同时删除文件。不过,即便删除文件,也是删除的回收站,还是留有“后悔”的余地。

OK,支持磁力、BT 和百度网盘的开源下载软件 Motrix 就简单介绍到此,有兴趣者不妨一试!

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: