A-A+

Franz:一站式聊天软件

2016年05月24日 软件技巧 暂无评论 阅读 6,166 views 次

聊天软件很多,各有各的用户群体,但是毕竟很多人都会同时用到多个聊天软件。那么不可避免地要安装多个软件,比如同时安装 QQ、微信、Skype、ICQ、WhatsAPP 等。

安装多个聊天软件,不但耗费空间,消耗资源,在多个聊天软件中来回查看消息也很是不便。这不,最近有网友向薄荷开源网站长推荐了 Franz。经过实测使用,站长觉得不错,特与大家分享。

简单地说,Franz 是一款集合了一些聊天软件网页版的软件,但是比常规地使用网页版聊天服务要轻量,耗费资源更少。

Franz 是跨平台软件,可以良好地运行在 Linux、Mac 和 Windows 下。目前支持 Skype、微信、Telegram、WhatsAPP 等比较流行的聊天软件。btw,如果支持 QQ 就完美了,虽然站长并不喜欢也极少使用 QQ。

首先我们需要去 Franz 官网下载 Franz 软件。官网地址 http://meetfranz.com/
也使用站长百度网盘下载 Franz 64 位:http://pan.baidu.com/s/1gfpYV1x
01-multi-chat-franz

下载到主目录后,解压,然后双击 Franz 程序文件,即可启动 Franz,不需要繁琐的安装动作。
02-multi-chat-franz

启动 Franz,如图所示,首页罗列了目前支持的聊天服务。点击你所需要的,添加该服务。
03-multi-chat-franz

对于已经添加的聊天服务,可以设置名称、是否显示通知、是否静音。
04-multi-chat-franz

添加好之后,在顶端切换到该聊天服务的标签页面,输入账号密码,即可登录,与在浏览器中使用网页版聊天没有区别。
05-multi-chat-franz

这是站长使用 Franz 登录 Telegram 页面的情况。不知道是不是 GFW 间歇性故障,站长在测试中发现,使用 Telegram 客户端无法登录(因为被墙),但使用 Franz 却可以登录。虽然无法收到短信验证码,但是会接到一个电话,电脑语音使用英语播报 5 位数的验证码,输入验证码,即可在 Franz 中登录 Telegram。
06-multi-chat-franz

难能可贵的是,Franz 虽然是老外的作品,但是还支持网页版微信。使用手机扫一扫即可登录。
07-multi-chat-franz

小结:对于薄荷开源网的网友,如果不喜欢 Linux 版 Skype 的简陋,又很介意网页版 Skype 太耗资源,站长推荐使用 Franz。功能完整,消耗资源较少,还支持微信和 Skype。

欢迎加入薄荷开源网 Skype 群。
站长 Skype:linuxer2004
薄荷 Skype 群:https://join.skype.com/MuK4b9CownPe

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: