联系薄荷
A-A+

μ音乐:带歌词的Linux音乐播放器

2017年11月20日 软件技巧 阅读 562 views 次

MINTOS,薄荷开源网( http://www.mintos.org ),致力于 Linux 桌面推广应用。
MINTOS,薄荷开源网( http://www.mintos.org ),唯一 LinuxMint 中文原创知识网站。

μ 音乐是一款国人开发的自由软件,旨在为用户提供搞好的播放体验,其支持 Windows、Mac OS 和 Linux,外观简洁漂亮,功能齐全,尤其是歌词功能很是实用。

μ 音乐的官方地址:http://kreogist.github.io/Mu/cn/index.html
μ 音乐 for Ubuntu 下载地址:https://pan.baidu.com/s/1o7Xl6J4

在 LinuxMint 中安装 μ 音乐,启动,咋一看,μ 音乐除了配色稍有不同外,其他方面似乎与 Linux 自带的Rhytmbox、Banshee 等差异不大。

μ 音乐是一款本地音乐播放器,先点击主界面的“添加歌曲到音乐库”,添入本地音乐。

与 Rhytmbox 将音乐文件复制到主目录下的“音乐”文件夹不同,μ音乐仅是添加到播放列表,不会复制。双击歌曲即可播放。

μ 音乐会自动下载歌词,显示在上方的中部,如图所示的歌词小窗口。

鼠标悬停在某一个歌曲上,可以预览专辑封面、歌曲长度、歌手等信息。

右上角还提供了登录入口,MINTOS 站长暂未测试该功能。

如果自动匹配的歌词有误,可以右键点击歌曲,手动下载歌词。

点击搜索即可。

搜索结果可以预览,选择自己需要的那个。

鼠标移动到右上角,会浮现设置选项按钮。

设置选项简单易懂,无需赘言。

鼠标移动上方播放控制按钮区域,浮现出三个小按钮:显示主播放器、迷你播放器、更多选项。注意:在 LinuxMint 中测试,“迷你播放器”功能有问题,进入迷你播放器后,程序窗口不见了,无法恢复,只能在系统监视器里杀掉进程。

如图所示,这就是所谓的主播放器界面。左边是歌曲信息,中间是歌词,右边是播放列表,这样的布局看着比较舒服。

在右侧播放列表中切歌,歌词匹配速度也很快。

“更多选项”中可以查看歌曲信息、评分、打开文件夹等。

小结:如果你不喜欢简洁朴素且没有歌词功能的自带开源播放器(Rhythmbox、Banshee、Audacious 等),又不喜欢 Deepin 系软件的花哨、臃肿、山寨风,那么 μ 音乐适合你!

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: