A-A+

站长推荐:openSUSE社区编译版qTox和uTox

2016年05月25日 软件技巧 暂无评论 阅读 4,564 views 次

大家还记得 Tox 吗?
这是一个非常简洁、非常安全的 P2P 聊天服务,具有文字聊天、群聊、传送文件、语音视频等功能。真可谓麻雀虽小五脏俱全!

关于 Tox 的基础知识和使用技巧,请参阅薄荷开源网 Tox专题

在之前的介绍中,我们发现 Tox 众多客户端中,qTox 最好用,但是在 Linux 下无法输入中文!
最近站长用 openSUSE 社区编译的 qTox 和 uTox,比官方的稳定,而且终于可以输入中文了,功能也齐全。

感谢 openSUSE 社区的贡献者!

首先我们需要下载 openSUSE 社区编译版。既然 qTox 可以输入中文了,当然选择 qTox。毕竟 qTox 比 uTox 功能多一些。下载页面如下:
openSUSE 社区编译版 qTox:
https://build.opensuse.org/package/show/home:antonbatenev:tox/qtox

openSUSE 社区编译版 uTox:
https://build.opensuse.org/package/show/home:antonbatenev:tox/utox
如图所示,打开上述页面,在右侧选择自己的系统发行版。
01-new-build-qtox

接下来,根据自己的系统,选择 32 位或 64 位软件。
02-new-build-qtox

然后点击上方的文件,即可下载。
03-new-build-qtox

这个社区编译版只有 1.8M,真是小巧,但是功能一点也不弱。安装后运行,如图所示,终于可以输入中文啦!
04-new-build-qtox

值得称赞的是,新版的 qTox 增加了“伪造离线消息”功能,而且默认是开启的。这里科普一下 Tox 的小知识:Tox 是 P2P 点对点聊天软件,一般而言只有双方同时在线才能发送消息。而 QQ 等聊天软件有中心服务器,如果对方不在线,离线消息存储在中心服务器上,对方上线时,就能够收到离线消息。
05-new-build-qtox

虽然 Tox 没有中心服务器,但是有伪离线消息。有图有真相,红色标线的这条消息,是昨晚站长下线后,好友发送的,今天早上站长打开 qTox 后也收到了。
06-new-build-qtox

需要提醒的是,虽然 openSUSE 社区编译版比官方版本稍低一点,但是每天都有新版推出,而且比官方的稳定。站长大力推荐!

需要说明的是,薄荷开源网官方群还是在 Skype,参阅《Franz:一站式聊天软件》
如果有兴趣体验 Tox 的,也可以来玩玩。
站长还魂草 Tox ID:mintos@toxme.io
E7CF5DF571609E1C4D6A500AFC3B8BD2C9307808C8004D024A98F7617523720A38A88D7204FF

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: