A-A+

Potato:安全便捷的土豆聊天

2018年10月31日 软件技巧 阅读 757 views 次

Potato 是一款与 Telegram 具有较高相似度的聊天软件,它支持 Windows、MacOS、Linux 等 PC 平台以及 Android、iOS 移动平台,使用简单,安全性也不错。据观察,很多 IT 界人士 Potato 聊天。薄荷站长在 Ubuntu 18.04 和 LinuxMint 19 上均已安装测试,推荐大家使用。

Potato 聊天的官网:https://potato.im/ (可能需要自备梯子)。

Linux 版的 Potato 聊天无需安装,解压即可使用。但是第一次使用需要在终端中启动:

Potato 聊天的注册非常简单,可谓外观与用法均与 Telegram 非常相似。使用手机号码和短信验证码即可注册登入,如果还不清楚,可以看这篇文章:http://www.pc6.com/softview/SoftView_512239.html

进入 Potato 聊天,如果你的手机通讯录中的联系人已经注册 Potato 聊天,可以直接聊天,也可以通过搜索对方的账号进行联系。Potato 聊天有中文界面,中文输入也没有问题。

EMOJI表情是通用的那套。

还有丰富的贴纸,可以自行添加。

如图所示,这就是贴纸的管理界面。

还可以添加一些机器人到聊天中,可玩性不错。

软件没有自带截图功能,但是在 Linux 下可以复制图片,在 Potato 聊天中 CTRL+V 粘贴即可发送。

可以查看联系人信息。

语音通话效果很棒,不会输于微信。

可以随时清理聊天记录。

难能可贵的是,Potato 聊天还提供了个人云盘,容量未知。用于存放资料还是挺方便的。

设置选项非常丰富,最值得一提的是可以设置账号定时销毁,即经过一段时间未登录该账号,该账号自动销毁。

另外,手机端的Potato聊天功能更丰富,除了PC端功能外,主要还有:
密聊模式(点对点加密聊天,定时阅后即焚);
朋友圈(没错,与微信用法完全一样的朋友圈);
扫一扫(与微信一样);
附近的人(与微信一样)。
你没看错,Potato 聊天就是个加密版的微信!

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: