联系薄荷
A-A+

随地传:SendAnywhere用法再介绍

2017年07月17日 软件技巧 阅读 229 views 次

站长薄荷君在去年已经介绍过 SendAnywhere 这款全平台的文件传送工具,参阅前文《Send Anywhere:随时随地文件传送》。为了便于表述和称呼,站长薄荷君就把 SendAnywhere 叫做“随地传”吧。

SendAnywhere 随地传可谓真正的全平台,支持 Linux、Mac、Windows 电脑全平台,还支持安卓、iOS、WP 手机全平台。如果它仅仅是一款局域网文件传送工具倒没啥稀奇的,SendAnywhere 随地传的特色在于通过互联网传送文件,并且支持在线传送和离线传送。

为啥站长薄荷君还要再次介绍 SendAnywhere 随地传的用法呢?
一是由于最近百度网盘实在是鸡肋了,在 Linux 下使用 Bcloud 客户端也差强人意,很不理想,站长薄荷君必须考虑使用 MEGA 云盘或 SendAnywhere 随地传来传送文件了;二是 SendAnywhere 随地传经过多次更新,已然较为成熟稳定了。如此好用的工具,连微博上著名的狗大V“性感玉米”都大力推荐哦。

关于 SendAnywhere 随地传的安装,不再赘述,到 SendAnywhere官网 下载安装即可。下面,站长薄荷君介绍一下 SendAnywhere 随地传的用法。

启动 SendAnywhere 随地传,界面非常简洁,顶部是账号和设置选项、链接历史,下面醒目的 2 个按钮就是 SEND 发送按钮和 RECEIVE 接收按钮。
01-sendanywhere-new-guide

点击 SEND 发送按钮,再点击“Files”选择要发送的文件。
02-sendanywhere-new-guide

选择好了文件后,点击“Send”发送。
03-sendanywhere-new-guide

SendAnywhere 随地传会自动生成一串6位的数字密钥。接收方在 SendAnywhere 随地传里点击 RECEIVE 接收按钮,输入该密钥,即可开始传送。这种方式要求双方都开着 SendAnywhere 随地传并保持在线,所以叫做在线传送。
如果对方暂时不在线,我们可以点击密钥窗口右下角的分享链接按钮,使用离线传送。
04-sendanywhere-new-guide

点击分享链接按钮后,会把你要发送的文件上传到 SendAnywhere 随地传服务器。文件小,上传时间就短;文件大,上传时间就长,请耐心等待。如图所示,文件上传完毕,会自动生成一串链接。
05-sendanywhere-new-guide

用鼠标点击该链接,即可自动复制到剪贴板,然后通过邮件、聊天软件等把该链接发给接收方。注意链接上方的有效时间:SendAnywhere 随地传离线传送链接有效期为 48 小时!
06-sendanywhere-new-guide

对于接收方,在 SendAnywhere 随地传中点击 RECEIVE 接收按钮,然后输入发送方给的链接,点击蓝色的下载按钮,即可开始下载。
07-sendanywhere-new-guide

不得不傲娇地说,SendAnywhere 随地传的教程是站长薄荷君写过的最简单的,因为 SendAnywhere 随地传实在是太简单了,一看就会!这么简单好用的软件,实属 Linux 用户装机必备,你不容错过!

1 条留言  访客:0 条  博主:1 条

  1. avatar 还魂草

    站长补充:Send Anywhere 随地传无须注册账户也可以正常使用,没有任何限制。
    注册账户后使用的唯一便利,就是同一账户同时登录在不同机器上时,互相之间发送文件无须密钥,直接传送!

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: