A-A+

习惯寂寞–沙大收音机

2012年10月05日 软件技巧 评论 7 条 阅读 8,174 views 次

听收音机的人是寂寞的。
夜阑人静,手中一个奇妙的小盒子,幽幽淡淡地传出远方的声音,或悠扬,或激昂,有淡然,也有厚重。就在这头,一个奇妙的小盒子,陪伴多少寂寞的人、失眠的夜。

大学时学校配发的收音/音频机,英语考试考听力时偶尔用作“正途”,绝大多数时候都是用于宿舍熄灯后,打发漫漫长夜。记得从小学3年级开始喜欢上收音机,这个小盒子一直陪伴我大学毕业。工作后都无心无暇听了,只是现今在汽车上偶尔听听了。有点唏嘘啊。

近日发现了沙大收音机这么个好东西,这个名字乍一听,还以为是某个大学开发的,呵呵。沙大收音机原来的英文软件名叫radioget。

1.到作者的网站下载适合你的系统的沙大收音机。
下载地址http://code.google.com/p/radioget/downloads/list
如图中所示,radioget是以前的版本,而ShadaRadio是重新打包的版本,设计了全新的LOGO,更好看,也修正了一些错误。
注意,沙大收音机提示“依赖mplayer”,所以需要把mplayer也装上。不过如此大名鼎鼎的mplayer,应该是多数Linuxer们都必备的全能播放器吧。

2.沙大收音机的安装包下载后,用鼠标右键点击,选择“使用GDebi软件包管理程序打开”,安装即可。沙大收音机的使用超级简单,也没有需要设置的地方,电台也很全。大力推荐的是图中的中国国际广播电台的“都市流行频道”和“怀旧金曲频道”,这2个台没有地方台那么多的恶心广告,以歌曲为主,风格清新,而且很流畅,音质不错。要听哪个电台,只要点左侧的+,展开频道列表,然后单击你想听的频道即可。

3.沙大收音机还支持部分网络电视台,效果还不错。由于是采用系统内的mplayer播放器进行视频播放,所以在沙大收音机收看网络电视的时候,快捷键与mplayer是一样的。f键全屏。

  1. 额,无语了,64位的mint14,亦歌deb包下载后用Gdebi安装显示 错误,无法安装.这个沙大收音机amd64.gz版本的也这种情况,难道真只能网页听歌了?

  2. 这是12年的文章呀,怪不得没看过~收音机好久不听了,平时就是听网络电台的~windows那边最早接触的是龙卷风收音机,这边就是它了~

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: