联系薄荷
A-A+

Linux下使用Skype几则小技巧

2017年06月30日 软件技巧 阅读 368 views 次

微软,曾经视 Linux 为最大威胁。暂不说其现在在 Windows 10 中整合 Linux 子系统的“示爱之举”,其在前些年收购 Skype 后,仍然持续推出 Linux 版的 Skype。这一点可谓难能可贵,比起国内某些无耻之徒大气多了。

Skype 是薄荷开源网的“官方指定”交流工具,也是薄荷站长大力推荐、着墨较多的聊天软件。今天主要向大家介绍几则在 Linux 下使用 Skype 的小技巧。

1.如何添加好友?
如图所示,在 Skype 主界面左侧、账户名称下方的搜索栏里,输入对方的完整 Skype 账号(Skype 短账号或微软邮箱账号)可以找到好友。也可以输入好友的昵称,或者昵称的部分。
01-skype-linux-skill

输入昵称没有找到?那么点击“搜索 Skype 目录”,即可根据昵称添加搜索好友。
02-skype-linux-skill

2.如何发送截屏?
Skype 自身没有截屏功能,但可以发送图片。而 Linux 自身截屏功能强大,如果二者配合得当,效率也很高。
当然,首先得知道 Linux 下如何截屏:(先找到键盘上的截屏键 PrintScreen/PrtSc)
PrtSc:截取全屏
Alt+PrtSc:截取当前窗口
Shift+PrtSc:截取鼠标选区(无法截取?按住这两个键,直到鼠标指针成为十字架选取指针)
如图所示,以 LinuxMint 为例,截屏后会自动弹出保存窗口,我们只是为了发送到 Skype,无需保存文件,所以点击“复制到剪贴板”。
03-skype-linux-skill

然后在 Skype 的消息输入框中按 Ctrl+v 粘贴,图片就发送出去了。
04-skype-linux-skill

3.如何发送文件?
点击 Skype 消息输入框下方的图片和文件发送按钮,然后在弹出的窗口中选择要发送的文件。
05-skype-linux-skill

Skype 中总是以“离线文件”的形式发送文件,并不需要双方同时在线。文件保存在云端,对方上线后即可点击下载。注意:Skype 中发送的文件不能大于 100M。
06-skype-linux-skill

4.Skype 机器人
Skype 提供了一些有趣的机器人,英文好的朋友可以玩玩,比如 Skyscanner 预订机票、看脸猜年龄等。如图所示,这个 Your Face 机器人就是看脸猜年龄机器人。向它发送一张照片,它会自动评判照片中人的年龄,而且语言诙谐风趣,挺好玩的。
07-skype-linux-skill

5.字体太小?
Skype 现在逐渐使用 WebRTC 技术,便于跨平台使用,但是其界面字体不受本机字体设置影响。如果觉得 Skype 字体太小,可以在菜单栏“视图”里缩放。
08-skype-linux-skill

6.如何删除聊天记录?
Skype 并未提供单独的删除聊天记录功能,但是可以通过删除该对话来实现。
09-skype-linux-skill

虽然目前 Skype for Linux 仍是 Beta 版,但是已经比较稳定、好用了,功能也不弱,语音、视频等 Skype 的传统强项也不在话下。尤为值得称赞的是,良心微软还在持续推送更新。

最后,祝愿网友们早日像薄荷站长脱离对无耻某国产聊天软件的依赖,Skype 也很精彩!

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: