联系薄荷
A-A+

LinuxMint安装微信和Deepin音乐

2017年07月10日 软件技巧 阅读 3,678 views 次

虽然站长薄荷君不喜欢用腾讯公司的产品,但为了方便 Linux 新手朋友,还是介绍一下 LinuxMint/Ubuntu 如何安装 Snap 版微信。此外,深度音乐也是一个不错的播放器,并且有 Snap 版。因此,站长薄荷君在本文中一并介绍。

在 LinuxMint/Ubuntu 安装 Snap 应用,需要先安装基本的 Snap 环境和工具。打开终端,使用如下命令安装之:
sudo apt install snapd snappy
01-snap-wechat-dpmusic

安装了 Snap 基本环境后,即可在终端中使用 snap 命令安装 Snap 应用,与我们常用的 apt 类似。如下所示,安装微信和深度音乐:
sudo snap install electronic-wechat deepin-music
02-snap-wechat-dpmusic
由于 Snap 版自带了所有依赖,所以软件体积比较大,安装需要点耐心。如果安装失败,建议每次安装一个软件,逐个重试。

安装后,需要重启或者注销系统,才能在主菜单中看到微信和深度音乐的启动器(快捷方式)。如图所示,我们先试试深度音乐。
03-snap-wechat-dpmusic
大概是由于有了“网易云音乐”,新版的深度音乐去掉了在线播放功能,成为一个简洁的、带有歌词和封面功能和本地音乐播放器。第一次使用,先指定音乐文件存放位置。

点击下方的 LRC 歌词按钮切换到歌词和封面界面。如果歌词不准确,可以点击该界面右上角的放大镜查找按钮,手动搜索歌词。
04-snap-wechat-dpmusic

启动微信,用法与 Windows 下的“微信电脑版”一致:手机扫面二维码、点击确认登录。
05-snap-wechat-dpmusic

如图所示,基本的聊天、发送文件、图片都没问题。
06-snap-wechat-dpmusic

Snap 应用安装简单,便于移植,缺点就是体积较大,毕竟为了保证在任何 Linux 发行版都能使用,集成了全部的依赖软件。当然,现在的电脑硬盘都很大,Snap 这一点体积可以忽略不计,重点是我们 Linux 用户有了更多好用的软件。

评论已关闭!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: