A-A+

玩转Tox聊天:Tox群聊与机器人

2016年04月18日 软件技巧 暂无评论 阅读 2,150 views 次

薄荷开源网 最安全的 P2P 聊天 Tox 专题继续!

前文《玩转Tox聊天:qTox异地同一账号登录》介绍了如何在不同的电脑上使用同一个 Tox 账号登录,今天薄荷开源网要介绍的是如何使用 Tox 的群聊和机器人。

首先,我们要把 Tox 的群聊机器人 Groupbot 添加为好友。在 qTox 左下角,点击加号,进入添加好友页面,然后在右侧粘贴填入群聊机器人的 ID,并点击发送好友请求。
Groupbot ID:
56A1ADE4B65B86BCD51CC73E2CD4E542179F47959FE3E0E21B4B0ACDADE51855D34D34D37CB5
01-tox-group-robot

约 1、2 秒后,即添加成功。群聊机器人 Groupbot 就出现在你左侧的好友列表啦。在和群聊机器人 Groupbot 的聊天窗口中,我们可以输入不同的命令,群聊机器人 Groupbot 会给你一些有用的提示。先输入 help 试试。
02-tox-group-robot
群聊机器人 Groupbot 告诉你目前它有那些功能,分别使用什么命令。

根据群聊机器人 Groupbot 的提示,我们输入 info 命令,查看目前的群聊情况。群聊机器人 Groupbot 罗列了当前的用户情况、已有的群情况。如图所示,第 3 号群就是站长还魂草创建的 MintGroup。
03-tox-group-robot

根据群聊机器人 Groupbot 给出的群信息,如果你想加入哪个群,即输入invite x。比如想加入我的薄荷群,即输入 invite 3(可能不一定是 3,请先用 info 命令查看代号)。然后你会收到一条邀请,位于 qTox 好友列表的上方。
04-tox-group-robot

点击该条绿色的邀请,在右侧信息页面,点击”Join”加入。
05-tox-group-robot

如图所示,这就加入群聊了。
06-tox-group-robot

除了用户自己使用群聊机器人 Groupbot 的 invite 命令加入群聊,还可以邀请他人加入群聊。如图所示,鼠标右键点击某个好友,依次选择 邀请加入群组--Invite to group "MintGroup",即可邀请好友加入薄荷群聊。(这种邀请加入方式仅限于qTox之间,qTox与其他客户端之间不行,对方收不到邀请。)
07-tox-group-robot

需要说明的是,Tox 的群聊不是固定的,也没有固定的群号,而且必须保持有人在里面。如果最后一个人也离开了群,那么这个群就没了。下次需要重新创建。

欢迎添加还魂草的 Tox ID:
mintos@toxme.io
E7CF5DF571609E1C4D6A500AFC3B8BD2C9307808C8004D024A98F7617523720A38A88D7204FF

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: