A-A+

新旧更替:LinuxMint/Ubuntu升级到LibreOffice 4.0

2013年05月15日 软件技巧 评论 1 条 阅读 4,094 views 次

虽然国产的WPS非常不错,也非常适合国人的口味和使用习惯,但是作为众多主流Linux发行版的标配--LibreOffice,仍旧值得保留。不仅在于其包含了除传统的文字、表格、演示这“三件套”外,还有数据库和画图套件,而且在某些方面还有WPS值得学习和改进的地方。

LinuxMint 13-14(Ubuntu 12.04-12.10)搭载的LibreOffice都是3.5.x的,而外媒重磅宣传的LibreOffice 4.0却暂未出现在其默认的软件源中。

今天,我们通过PPA,把LibreOffice升级到最新的4.0.x,也尝鲜一番。在终端中依次运行如下命令:
sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/libreoffice-4-0
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
在运行第三条的过程中,终端中会有几次提示,我们一律按Y键,确认覆盖即可。

升级完毕,即可开始使用。这是LibreOffice 4.0.2.2。

经过半日试用,还魂草觉得LibreOffice 4.0还不错哈,只是我们都已经习惯了MS Office的操作方式,略有不便,其实功能上还是很完整的。

  1. 恩恩,感觉挺清新简洁的。话说大哥家里的澡盆很有爱啊。

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: