A-A+

软硬兼施:使用WICD轻松开启被关闭的无线网卡

2013年01月23日 软件技巧 评论 7 条 阅读 16,806 views 次

在笔记本电脑上使用LinuxMint/Ubuntu的朋友们,不知是否遇到过这种情形:通过Fn+Fx快捷键关闭了无线网卡后,到了Linux下则无法通过网络管理器启用?

如下图所示,鼠标右键点击网络连接,“启用无线”处于不可用状态。

鼠标左键点击网络连接,提示“无线网络已禁用”或“无线网络已被硬件开关关闭”。

如果安装了Windows的朋友,可以重启到Windows下,再次使用Fn+Fx快捷键开启无线网卡,然后再进入Linux就行了。但是对于我等只有Linux操作系统的人来说,这个办法既不切实际,也不屑于为之。我们可以借助一个小工具:wicd。在终端中安装之:
sudo apt-get install wicd

安装之后,启动wicd,仍旧没有找到无线网络。

别着急,关闭wicd,然后按一下Fn+Fx无线网卡快捷键,再次启动wicd,无线网络就已经启用啦。真的,就这么简单!

这时,再点击网络连接,勾选“启用无线”。

选择一个无线信号畅游吧。

  1. 我会将此页面收集到深度百科,如果站长不同意,我将删除.谢谢~

  2. linux mint 上面bcm4322的无线网卡是没有驱动还是啥?我的笔记本无线网打不开!!!

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: