A-A+

企鹅世界杯:Linux足球游戏Tuxfootball

2014年06月16日 软件技巧 评论 4 条 阅读 3,628 views 次

世界杯开踢了,薄荷开源网还魂草并非球迷,也不会熬夜去看世界杯。

薄荷开源网很久没有介绍 Linux 下的游戏了,正好近日发现一款很不错的 2D 足球游戏……Tuxfootball,经过实测,推荐给喜欢足球游戏的朋友。虽然 Linux 下暂时没有实况足球、FIFA 足球之类的足球游戏大作,但 Tuxfootball 也不失为应景之作。

Tuxfootball 是一款开源的跨平台 2D 足球游戏,其运行流畅,耗费资源较少,兼容性较好。虽然没有华丽的 3D 效果,但是其 2D 画面也还比较细腻,运动方面操控自如、转换自然。下面介绍在 Ubuntu/Linux Mint下如何安装、试玩 Tuxfootball。

Ubuntu/Linux Mint 软件源中已经收录了 Tuxfootball,在“软件中心”(软件管理器)中搜索并安装 Tuxfootball 即可,非常简单。
01-worldcup-tuxfootball

安装之后启动 Tuxfootball,默认是窗口模式。如图所示,主菜单提供了:开始游戏、半时长游戏(1 分钟)、人机对战、视频设置、自定义操作键等功能入口。
02-worldcup-tuxfootball

在视频设置菜单中,按左右光标键切换窗口或全屏。
03-worldcup-tuxfootball

在自定义操作键菜单中,可以查看或修改操作键,默认 4 个光标键切换方向,左 ctrl 键传球,左 shift 键射门。
04-worldcup-tuxfootball

这是开球场景,右上角有时间和比分。
05-worldcup-tuxfootball

根据游戏进行情况,自动切换主角,即头上有箭头的那位。
06-worldcup-tuxfootball

这是射门的场景。
07-worldcup-tuxfootball

Tuxfootball 游戏简单介绍至此,还魂草既非游戏迷,也非球迷,对这个游戏没有深入的了解和把玩。不过,在试玩中发现,不能进行人机对战和半时长游戏。有心钻研的朋友不妨试试。

  1. 噗……这画质,真是独立游戏啊,要放win平台吐槽成筛子。我一直认为Linux下找游戏,用steam就够了。

Copyright © 薄荷开源网 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录

分享到: