不老飞传:Ubuntu 20.04/LinuxMint 20安装Dukto文件传送软件

Dukto 是老牌的局域网文件传送软件,支持 Linux、Mac 和 Windows,还支持 Android、iOS、黑莓 BB10 等手机系统。Dukto 在黑莓 BB10 中有个中文名字:飞传。

在薄荷开源网初创不久的 2012 年,站长薄荷君就已经使用 Dukto 了。当然,在电脑之间进行局域网文件传送的工具非常多,Dukto 主要是同时支持主流手机平台,所以用于同一 Wi-Fi 内电脑和手机互传文件会很方便。

不过,随着主流的 Linux 系统进入 Ubuntu 20.04/LinuxMint 20 时代,停止更新已久的 Dukto 也无法直接安装了。根据站长薄荷君的研究,主要是 Ubuntu 20.04/LinuxMint 20 系统默认放弃了 QT4 软件库。

不过,很多 QT4 的软件并未退役,也就有热心的人们做相关的技术支持。

本文就是分享如何在 Ubuntu 20.04/LinuxMint 20 中安装 Dukto 文件传送软件。

非常简单:
首先,为 Ubuntu 20.04/LinuxMint 20 添加 QT4 软件库的 PPA,并刷新 APT 缓存:
sudo add-apt-repository ppa:rock-core/qt4
sudo apt update

然后,双击安装 Dukto 的 DEB 包,即可自动解决依赖问题。

That is all! 搞定了!

希望朋友们还留着 Dukto 的 DEB 包。如果没有,可以向站长询问。

作者: 专注刑事辩护和科技企业风控的胡久辉律师 15873118625

本文链接: 不老飞传:Ubuntu 20.04/LinuxMint 20安装Dukto文件传送软件